https://tvernews.ru/news/197940

В Твери сотрудники ГИБДД преследовали маршрутчиков-нарушителей

TIA, 05 Февраля 2015, 17:52
, 43
<p></p>

5 февраля в Твери прошёл очередной этап профилактических мероприятий по выявлению нарушений ПДД водителями маршрутных такси. В последнее время аварийность на городских улицах повысилась, увеличилось количество обращений граждан в адрес ГИБДД по поводу наглого поведения маршрутчиков на дорогах, а на днях по вине водителя маршрутки и вовсе погиб пассажир.

- Сегодня мероприятие проводится на одном из маршрутов, задействованы несколько мобильных групп на машинах скрытого патрулирования, оборудованных видеорегистраторами, - рассказал старший инспектор по особым поручениям УГИБДД по Тверской области Сергей Негара. - Будут отслеживаться водители, нарушающие ПДД в ходе движения, и, в случае выявления нарушений на конечных остановочных пунктах будут оформлены административные материалы. В случае выхода на линию неисправного транпортного средства к ответственности будут привлечены должностные лица.

Съёмочная группа ТИА вместе с мобильной группой ГИБДД следовала за маршрутным такси №2 от Южного путепровода и до конечной остановки в Мигалово. За это время водитель маршрутки дважды пренебрёг использованием поворотника, два раза остановился для посадки и высадки пассажиров на пешеходном переходе, а на площади Капошвара повернул в сторону проезда Дарвина из правого ряда, создав помехи движению других транспортных средств.

Водителем маршрутки оказался 30-летний гражданин Таджикистана. За рулём он уже десять лет, в Тверь приехал три года назад, "баранку" маршрутного такси крутит два года. Со всеми предъявленными к нему претензиями он согласился.

- Не скажу, что только сегодня нарушал, - признался водитель. - Но все нарушают.

Как выяснилось, ранее за ним уже числился штраф за то, что он не уступил дорогу пешеходу на "зебре", но неделю назад он его погасил. Теперь водителю предстоит оплатить 4,5 тысячи рублей за новые нарушения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (43)


  • 18:59 05 Февраля 2015
    24 1
    Давно пора заняться такими нарушителями ПДД.

    Надеюсь на одном таком случае хорошее дело не остановится?

  • 20:45 05 Февраля 2015
    22 1
    Плохо только, что они работают в определенно время и в определенном месте. Сегодня ехал с "хима" за патрульной машиной и поражался его спокойствию на пренебрежения ПДД другими участниками движения. Один по встречке другой по обочине. Кто во что горазд. Но у "патрульки" был видимо перерыв на обед или скорее ужин.
    Драть надо не только маршрутки и не специально гоняясь за ними, а всех и всегда! Тогда может порядка станет чуть больше.

  • 20:45 05 Февраля 2015
    4 1
    Браво ГИБДД!
    Это первое по настоящему достойное действо с их стороны за последний год...
    За крайний год!

  • 17:56 05 Февраля 2015
    18 1
    Молния! Впервые в нашем городе: целый один экипаж ГИБДД занимался своими обязанностями ВЕСЬ ДЕНЬ!!! Общественность ТРЕБУЕТ наградить отважных героев, которые ежесекундно рискуя собой и вверенной им техникой, ценой неимоверных усилий, на почтительном расстоянии, скрытно преследовали коварного маршрутчика!
    Хочешь быть похожим на них, когда вырастешь? Скачай бесплатно справочник 2gis.
    С вами был не майор Негара, а капитан Себастьян Перейра! Торговец чёрным деревом!

  • 21:36 05 Февраля 2015
    8 1
    Сергей Негора а вы сами и ваши подчиненные умеют ездить по пдд? честно накипело, сегодня очередной овцевоз подрезал из крайнего левого ряда проезжая в крайнийправо в 8.15 на Волоколамке,в чем цель акции скрытой камеры вы что снятие лифчиков снимаете или работаете. Целый день мотаюсь по городу и ни одного реального сотрудника на дорогах, только около администрации города один и тот же лейтенант эвакуировать машины что по дешевле, мерсы, ауиды, лексусы УВЫ не влезают в вызванный им эвакуатор, молодец работает хоть так. а что делают остальные работники ГИБДД?

    • 18:56 05 Февраля 2015
      6 0
      Остальные просто очень скрытны!
      Патамушта их служба настолько и опасна и трудна, что не видна ни на первый, ни на второй, и вообще, ни на какой взгляд!

  • 22:33 05 Февраля 2015
    7 0
    Каждой маршрутке -- свой экипаж ДПС! (Для фиксации нарушений в течение дня и выписывания "награды" по итогам).

    • 19:38 05 Февраля 2015
      8 0
      Кто же тогда компенсирует жёнам ГИБДДешников внезапный дефицит семейного бюджета?

  • 20:04 05 Февраля 2015
    3 10
    Посмотрел я это видео, и что-то жалко аж стало маршрутчика (не думал, что такое вообще возможно). Поворотники он не всегда включал? Да в таком плотном трафике, когда тебе постоянно бабки передают, сдачу надо отсчитывать, забудешь, как тебя зовут. Перед переходом остановился? Попробуй пассажира провези на пару метров дальше: в лучшем случае бесплатный урок идиом великого и могучего гарантирован. На остановке с Капошвара налево из правого ряда? А как там по-другому-то можно, если остановка почти на самом перекрёстке? Переехать площадь, и там развернуться? А как же график и план? Вобщем: ад адский. Конечно, никто силой не тащит за баранку маршрутки, но и показуха такая от ГИБДД тоже не нужна.

    • 23:17 05 Февраля 2015
      4 1
      tvercitizen
      вы сами то понимаете что говорите ? или шутите?

      • 20:25 05 Февраля 2015
        5 2
        Да какие тут шутки...
        Хулио (как же в тему ваш никЪ!) они нашли, панимаишь, самого апасного маршрутчика? Да он просто инструктор по вождению, в сравнении с большинством.

        • 09:10 06 Февраля 2015
          4 1
          На Капошвара нет остановки, поэтому "бедному джамшуту" и приходится с правого в лево уходить, подрезая все и вся!

    • 09:06 06 Февраля 2015
      6 0
      перед площадью Капошвара остановки давно нет и висит знак "Остановка запрещена"

      • 13:51 09 Февраля 2015
        0 1
        Во-первых, трамвайная осталась.
        Во-вторых, если маршрутка таки "маршрутное транспортное средство", то на нее знак "Остановка запрещена" не распространяется.
        Ну а то, что перестраиваться из правого ряда на трамвайные пути (с коих и должен осуществляться поворот налево, а вовсе даже не из левого ряда) надо, уступая дорогу всемостальным участникам движения - тут не поспоришь.

        • 22:01 10 Февраля 2015
          0 0
          Маршрутка согласно ПДД не является "маршрутным транспортным средством"

          • 10:00 11 Февраля 2015
            0 0
            Посмотрите ниже ответ ГИБДД - даже они не уверены, является или нет.

    • 11:02 06 Февраля 2015
      6 0
      В Москве маршрутчика не заставишь остановиться не на автобусной остановке. У нас и пассажирам лень до остановки дойти, стоят каждые сто метров-голосуют, и водители-жадюги дают по тормозам где приспичит.

  • 00:13 06 Февраля 2015
    6 1
    Нет ни одного нормального водилы чебурашкиной внешности!А маршруты поделены где азеры где другие чебуреки!Они башляют начиная от власти и кончая полиции!!!НАДО ТРЕБОВАТЬ ЧТО БЫ МИНИМУМ СТОЯЛО 5 МАШИН И ПРОВЕРЯЛИ ВСЕ МАРШРУТКИ НА ОПЛАТУ ШТРАФОВ У ДАННЫХ ВОДЯТЛОВ И СОГЛАСНО ЗАКОНУ ДЕПАРТИРОВАТЬ ЭТИХ УРОДОВ ЗА ПРЕДЕЛЫ РФ!!!В СТРАНЕ КРИЗИС И ТЕПЕРЬ МНОГИЕ БУДУТ СОГЛАСНЫ ЗАНЯТЬ МЕСТА ЭТИХ ......ПРЕДЛАГАЮ НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ И ПОСТАВИТЬ НА ВИД -ОГЛАСИТЬ КОЛИЧЕСТВО МАРШРУТОВ В ГОРОДЕ НАЗВАТЬ ИМЕНА ПЕРЕВОЗЧИКОВ И КОЛИЧЕСТВО МАШИН НА МАРШРУТЕ А ТАК ЖЕ ЕСЛИ ВСЁ ОФИЦИАЛЬНО ФИО ВОДИТЕЛЕЙ И НОМЕРА МАРШРУТОК!

    • 12:00 06 Февраля 2015
      0 0
      тут ошибка у вас не большая, азеры никогда не работали на маршрутках или еще где, их удел торговля, отдельные экземпляры не в счет

  • 03:03 06 Февраля 2015
    9 0
    tvercitizen
    "Посмотрел я это видео, и что-то жалко аж стало маршрутчика (не думал, что такое вообще возможно). Поворотники он не всегда включал? Да в таком плотном трафике, когда тебе постоянно бабки передают, сдачу надо отсчитывать, забудешь, как тебя зовут. Перед переходом остановился? Попробуй пассажира провези на пару метров дальше: в лучшем случае бесплатный урок идиом великого и могучего гарантирован. На остановке с Капошвара налево из правого ряда? А как там по-другому-то можно, если остановка почти на самом перекрёстке? Переехать площадь, и там развернуться? А как же график и план? Вобщем: ад адский. Конечно, никто силой не тащит за баранку маршрутки, но и показуха такая от ГИБДД тоже не нужна."
    tvercitizen, по пунктам:
    1. Отсутствие вкл. указателей поворота ну никак не оправдывается особой занятостью водителя. Посади рядом кондуктора и занимайся только дорогой.
    2. Остановка на пл. Капошвара предназначена для общественного транспорта, к коим данная джамшутка не принадлежит.
    3. Насчёт "забудешь как тебя зовут" и т.д. Вы не поверите, джамшуты умудряются в своём жутком трафике ещё и по телефону трещать постоянно, сигналить проходящим мимо девам, курить, лузгать семечки.
    4. Граждане возмущаются, что их пару лишних метров провезли? Ай яй, бедный водитель, идёт навстречу пожеланиям пассажиров. Завтра пассажиры откажутся платить за проезд, так джамшут опять услышит это и, о чудо, каждый второй наверное поедет бесплатно. Как отказать, когда просят, да ещё на великом и могучем языке.
    Бедный, бедный джамшут. И только во сне, после трудного рабочего дня, ему снятся горы и отара овечек, мирно пасущихся на склоне, закат солнца в белой дымке горизонта, свежий лаваш вместо проклятого сухпайка (ролтона). И он, джамшут, плачет во сне, болит его душа. Проклятая чужбина, ведь его в Тверь насильно, ещё босоногим мальчишкой, доставили на 3-ей полке товарного вагона. И он рыдает, и только будильник ненавистного телефона разрывает мглу под утро. Хочется спать, но чувство долга перед более несчастными чем он жителями Твери, его пассажирами, заставляет джамшута, приняв скромную трапезу, сесть за баранку немецкого шайтановоза.
    Про него и таких как он тверские потомки напишут стихи, сложат легенды, прославят в песнях!

    • 05:01 06 Февраля 2015
      2 2
      Да всё так, конечно, и не так. :)
      Вот к примеру п.2. Я там не ездил давно, но одно время маршрутчикам строго предписывалось двигаясь по Чайковского останавливаться строго на остановках. И ещё такое было веяние: http://www.karavan.tver.ru/news/8677
      на проспекте Чайковского (движение в сторону центра города) остановка будет перенесена к павильону «Цветы»; на противоположной стороне (движение в сторону ж/д вокзала) – к магазину «Фолиант»). Перенос остановочных пунктов не коснётся трамваев – они будут останавливаться там же, где и ранее, сообщает пресс-служба администрации города Твери.
      Это было сделано или нет?

      • 09:08 06 Февраля 2015
        4 0
        Это было сделано, но упоротые джамшуты продолжают останавливаться где попало

      • 13:52 09 Февраля 2015
        0 0
        Это предписание насчет "строго на остановках" давно утратило свою силу. Обсуждалось неоднократно.

    • 12:05 06 Февраля 2015
      2 0
      IQ-IQ
      не большая поправка, к сожалению маршрутки относятся к ОТ, но не относятся к МТС, в товарном вагоне нет третьей полки, так же как и второй, а в остальном все верно,

      • 13:38 06 Февраля 2015
        0 0
        Хулио
        В вопросе отнесения маршруток к ОТ или МТС, или к чему еще хотелось бы услышать мнение ГИБДД. Помнится они сами были в раздумьях по данному вопросу.
        По теме "3-ей полки в товарном вагоне", ну конечно ни 3-ей, ни других полок там нет, это я с иронией, пытался раскрыть глаза простым обывателям и ксенофобам - как тяжко жить в Твери водителю джамшутки, ох как тяжко

        • 13:59 09 Февраля 2015
          1 0
          Вот августовский ответ ГИБДД на тему маршруток:

          • 14:11 09 Февраля 2015
            1 0
            Супер-ответ!
            Т.е. когда маршрутка на остановке - это МТС, когда нет - обычное ТС. Оборотень на колесах какой-то!
            А почему бы тогда и автобусо-трамвае-троллейбусам не действовать по тому же принципу? Захотел - остановился на остановке, захотел - по требованию. Не запрещено же.

            • 10:02 11 Февраля 2015
              0 0
              Да, мне тоже понравился. Общая идея "мы не уверены, кто они такие, но будьте взаимно вежливы со всеми участниками движения". Мне, блин, всегда казалось, что ПДД и придуманы на случай, когда взаимная вежливость отсутствует...

    • 13:45 06 Февраля 2015
      1 0
      Опус бесподобен. Нарушений у джамшутов куча. Только один вопрос, что то системностью проверок от ГИБДД не пахнет, а исправления ошибок не намечается.

    • 08:56 09 Февраля 2015
      1 0
      IQ-IQ, прям порадовал пост! Это готовый сценарий к драме! Только нужно немного концовку дописать :)

  • 09:11 06 Февраля 2015
    2 0
    Житель твери жжжет!!! Оставил положительное настроение аж до следующего понедельника

  • 09:45 06 Февраля 2015
    4 0
    Класс!
    Очень хочется верить, что это не разовые акции, а хотя бы месяца 2-3 будут регулярно проводиться подобные рейды.
    С остановкой на Капошвара показательно. Но есть и другой вариант - перестроение с трамвайных путей к остановке. Даю подсказку где: в часы пик на пр. Калинина в районе остановки б-р Ногина, Тверской пр. у "Детского мира" и чуть дальше обратно на пути через 3 ряда, пр. Победы у перекрестка с Волоколамкой. За такие метания точно надо наказывать.
    И хотелось бы получить какие-то официальные комментарии от ГИБДД, относятся маршрутки к ОТ или нет? Если не ОТ, тогда им нельзя останавливаться на остановках и под знаками "остановка запрещена". А также нельзя ездить под "кирпич", например, поворот на Советской пл. на ул. Новоторжскую. Если ОТ, тогда должны останавливаться ТОЛЬКО на остановках, а не у каждого куста. А сейчас ни так, ни так, вот и ездят как хотят.

    • 12:19 06 Февраля 2015
      2 0
      я так же категорически против что бы маршрутка регулярно ныряла с трамвайных путей в правый ряд для остановки и обратно, но тут нет прямых нарушений ПДД, другое дело зачем водители позволяют им это делать? в правила конечно нужно ввести изменения для движения ОТ которые бы запрещали им двигаться далее второго ряда, если не совершают маневр типа поворот разворот, ну нечего им делать далее второго ряда согласитесь. По поводу относятся ли маршрутки к ОТ, да относятся, но не относятся к МТС, и остановки могут совершать в любом месте, где не запрещено, а по сути останавливаются в 90% случаях, где запрещено

      • 14:28 06 Февраля 2015
        1 0
        Формально и джамшут на Капошвара не нарушал. Он перестраивался для поворота :) Сейчас все пытаются "опасное маневрирование" в ПДД протащить. Вот это оно самое и есть. Может в конце-концов что-то и получится.

        Да, я и имел ввиду МТС. Просто забыл какой именно термин в ПДД фигурирует.

        Однако, и к ОТ подавляющая часть маршруток тоже не относится. ОТ заведует администрация: устанавливает маршруты, интервалы движения, проводят конкурсы на обслуживание маршрутов и т.д. Много ли маршруток прошли через процедуры заключения контрактов и легально занимаются перевозкой?

  • 10:08 07 Февраля 2015
    0 0
    Пока русские мужики не сядут за баранки маршруток, порядка не будет)))

    • 17:56 09 Февраля 2015
      0 0
      А что Вы сразу на русских-то? Сами не желаете профессию сменить?

вверх