https://tvernews.ru/news/197935

Тестя бывшего главы Славновского сельского поселения заключили под стражу за стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов

TIA, 05 Февраля 2015, 17:10
, 4

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении жителя Тверской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ч. 1 ст. 167 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, умышленное повреждение чужого имущества). В настоящее время по ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 3 февраля 2015 года около 22 часов 30 минут следователь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Тверской области, ОЭБиПК ОМВД России по Калининскому району, с понятыми прибыли к месту производства обыска в один из домов, расположенных по ул. Молодежная д. Славное Калининского района Тверской области.
При объявлении жителю дома о намерении произвести обыск в его жилище на основании процессуального документа и предъявлении ему служебных удостоверений, мужчина, не желая в добровольном порядке обеспечить доступ в свое жилое помещение, вооружился находившемся в доме охотничьим гладкоствольным огнестрельным оружием, после чего произвел множественные выстрелы из ружья в направлении представителей власти, а также в их автотранспортные средства, припаркованные у дома, причинив их владельцам значительный имущественный ущерб в размере не менее 28 тыс. рублей.

Проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как стало известно ТИА, стрельбу открыл тесть экс-главы Славновского сельского поселения. Это происшествие связано с задержанием самого Сергея Самусева.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:14 05 Февраля 2015
    1 0
    Так самого Самусева споймали, или нет?

  • 22:26 05 Февраля 2015
    2 0
    А какая разница, тесть он или не тесть ???

вверх