https://tvernews.ru/news/197929

В детско-юношеском центре «Новая Корчева» состоялось посвящение в кадеты ребят из казачьего клуба «Станица»

TIA, 05 Февраля 2015, 15:48
, 8

В детско-юношеском центре «Новая Корчева» вот уже тринадцать лет работает кадетский казачий клуб «Станица». И каждый год в очередную годовщину создания клуба проходит важное торжественное мероприятие — посвящение в кадеты молодых жителей Конакова. Не стал исключением и этот январь. 31 января зал «Новой Корчевы» был переполнен: на церемонию принятия в кадеты приехали и родители юных казачат, и руководители казачьих организаций — заместитель атамана Московского областного войска В.Б.Енакиев, заместитель атамана полковник Н.Г.Шаповалов и др.

Торжественная церемония началась, как уже много лет подряд, с внесения знамени клуба и исполнения казачьей песни «Жив казак, и Россия жива». В «красном углу» выстроились будущие кадеты: в этот день в члены кадетского клуба «Станица» принимали 14 человек. От каждого из них требовалось строевым шагом подойти к самому старшему по званию, отрапортовать, получить форму, преклонить колено, поцеловать знамя и вернуться в строй. Было видно, как волновались будущие кадеты, каким ответственным для них стал сам момент посвящения в казачье воинство.

В прошлом году центр «Новая Корчева», на базе которого действует клуб «Станица», отметил 20-летний юбилей. Сегодня уже мало кто помнит, что история детско-юношеского центра началась в 1989 году с хора девочек воскресной школы Ильинского храма села Селихово, настоятель которого Борис Ничипоров и стал основателем «Новой Корчевы». Самого его нет, а дело его продолжается и развивается.

Сообщает www.konakovoregion.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:57 05 Февраля 2015
    2 0
    Вроде, коляда уже закончилась, а ряженные - остались. :)

    • 16:10 05 Февраля 2015
      1 0
      ДетЯм можно!
      Лишь бы как повзрослеют не продолжили играться.

      • 13:13 05 Февраля 2015
        0 0
        Поп на второй фоте явно не одобряет происходящее.

  • 22:08 05 Февраля 2015
    0 0
    Клоуны ряженые...

вверх