https://tvernews.ru/news/197925

Эксперты отметили высокий профессиональный уровень специалистов Калининской атомной станции

TIA, 05 Февраля 2015, 15:03
, 0

Российский и Международный союзы научных и инженерных общественных объединений при участии Академии инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегиональный фонд содействия научно-техническому прогрессу подвели итоги заключительного тура XV Всероссийского конкурса «Инженер года-2014», который прошел по 43 номинациям и в двух версиях: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых». Тверской регион представляли 22 тверских инженера из Торжка, Ржева, Удомли, Лихославля, Осташкова (ЗАТО Солнечный), Твери и Калининского района.

Представленные на суд жюри и экспертных комиссий работы оценивали видные российские ученые, конструкторы, инженеры и организаторы производств. Среди них – член Президиума РАН, директор Института радиотехники и электроники академик РАН Юрий Гуляев, президент Национальной академии нефти и газа академик РАН Анатолий Дмитриевский, президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин, Герой Социалистического Труда профессор Игорь Селезнев, советник министра образования и науки Российской Федерации лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники и премии Правительства РФ по образованию Александр Суворинов.

Жюри отметило высокий профессиональный уровень специалистов Калининской атомной станции. По версии «Инженерное искусство молодых» звание Лауреата конкурса присвоено инженеру по организации эксплуатации и ремонту I категории реакторного цеха №2 Дмитрию Седову. По версии «Профессиональные инженеры» звание Лауреата конкурса присвоено ведущему инженеру по эксплуатации теплотехнического оборудования реакторного цеха №1 Сергею Белову и ведущему инженеру отдела технической диагностики Сергею Малееву. По результатам I тура всероссийского этапа конкурса звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующего сертификата и знака присвоено инженеру I категории отдела технической диагностики Антону Бабаеву, инженеру по эксплуатации оборудования I категории цеха обеспечивающих систем Жанне Подлужной и инженеру I категории отдела ядерной безопасности и надежности Константину Шенбергеру.

Конкурс «Инженер года» проводится с 2000 года. По масштабам, целям и числу участников он стал крупнейшим социальным проектом страны, который помогает распространять передовой опыт и прогрессивные достижения в различных сферах деятельности.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх