https://tvernews.ru/news/197893

В Твери прошли публичные слушания по строительству многоквартирных домов

TIA, 04 Февраля 2015, 16:46
, 25

Публичные слушания по строительству крупных объектов предусмотрены законом, однако проводятся не часто, хотя, как показывает практика, зря. Их цель не только  определить мнение людей, чьи права и интересы затрагивает строительство, но и ответить на все вопросы жителей, а также учесть при строительстве их замечания, требования и пожелания.

По проекту нового жилого комплекса от Тверского ДСК 22 января в Твери прошли общественные слушания, по итогам которых большинство присутствующих выразили своё согласие на застройку. Главный вопрос, который волновал представителей общественности это вырубка при строительстве Бобачевской рощи, ведь строительство  комплекса будет вестись на улице Склизкова, совсем рядом с Бобачёвской рощей.

Нужно сказать, публичные слушания вызвали самый настоящий ажиотаж у тверичан: 22 января в здании школы №43 Московского района в прямом смысле было негде яблоку упасть. Более 300 человек пришли сюда задать интересующие вопросы по застройке и высказать свое мнение. В слушаниях приняли участие начальник департамента архитектуры города Евгений Бокарев, представители администрации Твери, застройщика, жители домов, расположенных в непосредственной близости от стройки, и представители общественности.

Большинство вопросов и опасений жителей касались вырубки Бобачёвской рощи, кроме этого  волновали вопросы нехватки парковочных мест, а также мест в детских садах. В  микрорайоне   по проекту должно быть построено восемь жилых домов на 2100 квартир, что конечно увеличит потребность в местах детских садах, школах, появятся новые машины во дворах.

Представители Тверского ДСК сообщили, что в соответствии с проектом «Лесная мелодия-2», все восемь жилых домов будут иметь собственные парковочные места, будет построен  детский сад на 200 мест, газовая котельная и торгово-офисным центр.

Как объяснила  начальник проектного института Тверского ДСК Людмила Чудесенкова, все жилые дома и объекты инфраструктуры строятся в соответствии с градостроительным планом Твери в 30 метрах от Бобачёвской рощи. Что важно, ни одно дерево при строительстве не пострадает – сохранение Бобачёвской рощи в интересах не только тверичан, но и самого застройщика.

Застройщик гарантирует, что никаких неудобств строительство комплекса жителям микрорайона «Чайка» не принесёт. Так, для подвоза материалов к стройплощадке будет специально организовано движение транспорта, а все объекты инфраструктуры будут созданы согласно требованиям нормативов РФ. Большое количество школ и магазинов в микрорайоне смогут обеспечить потребности, как местных жителей, так и новосёлов.

К слову, весной 2015 года застройщик планирует провести масштабную акцию по облагораживанию Бобачёвской рощи, включая вывоз мусора, установку новых урн и туалетов.

Общественные слушания по застройке промзоны в Бобачёвской роще завершились в пользу Тверского ДСК. Большинство жителей Твери сказали «Да» новому строительству. 

Сообщает пресс-служба Тверского ДСК

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 17:25 04 Февраля 2015
    21 4
    Большинство работников ДСК проголосовало за строительства домов.
    Цирк с клоунами во всей красе....

    Интересно как ДСК думает вывозить оттуда пипл . Дорогу они строить не будут, город дорогу с эстакадой скорее всего не осилит даже через 7 лет.

    Территория находится на месте где должен по проекту западный мост. тоесть походу 200 миллионов выкинули на ветер. не пора ли прокуратуре разобраться что происходит в администрации , заодно и с крышей дск разобраться.

    • 17:39 04 Февраля 2015
      12 2
      Кстати да. Когда все разговоры где должен быть западный мост велись. То было сказано что другого места нет только здесь. Теперь получается что и этого места нет? Да бабла нет на западный мост, но когда оно появится строить где будут в Эммауссе или в параллель с восточным. В общем дальше своего носа никто не смотрит.

    • 20:11 04 Февраля 2015
      3 4
      При чём тут Западный мост? Речь о Бобачёвской роще.

      • 21:56 04 Февраля 2015
        3 1
        где в моем комменте слово "бобачевская роща" ? я говорю о дорошихе.
        ниже я посоветовал человеку, вас похоже тоже касается.

    • maj
      20:57 04 Февраля 2015
      1 9
      Уважаемый, а почему ДСК должен строить Западный мост, а не мосторяд19 или АСВ-строй по команде администрации? ДСК строит дома, а не мосты, а инфраструктура - обязанность власти, которая отдала эту землю под застройку. Может Ваше ООО построит мост или Вася Пупкин, потому что Вам этого очень хочется? Какая-то ангажированная у Вас позиция получается. Я честно, не в восторге от этой стройки, от того, как всё это делается, но меня бесит, когда администрация и коммуняки руками лопоухих людей пытаются задавить едва ли не единственное оставшееся в Твери работающее предприятие. Очнитесь, друзья!

      • 21:55 04 Февраля 2015
        3 0
        не читал , но осуждаю из той же оперы.
        выход, перечитать то, о чем я написал выше еще раз до усвоения смысла.

  • 20:46 04 Февраля 2015
    11 2
    А кто нибудь из наших тверских шакалов думает о Южном, всего два полумоста (не считая Окружной дороги), как ездить то дальше будем?

  • maj
    20:49 04 Февраля 2015
    5 10
    А не важно, про что речь. Главное для этих личностей, особенно коммунистов, "замочить" ДСК! А за что? За то, что предприятие работает, за то, что там честно трудятся сотни человек, за то, что ДСК платит огромные налоги в бюджет Твери и области и строит действительно доступное жильё? Вы знаете мои знакомые, у которых зарплаты по 20-25 тсяч рублей, врачи, учителя, очень благодарны ДСК. Люди смогли купить отдельную квартиру! Не ютиться в комнате в коммуналке, а купить свою квартиру. Это и есть социалка, а не только школы и детские сады, которые они строят. Скажите этим людям, чтобы они вернули квартиры, купленные у ДСК и посмотрите им в глаза. Критиковать всегда проще, чем искать плюсы. К тому же все ваши претензии господа и товарищи - это один большой вопрос к администрации Твери, а не к застройщику.

    • 22:03 04 Февраля 2015
      7 1
      важно. очень важно.
      у нас и без дск есть более хорошие застройщики делающие гораздо более качественное жилье практически по тем же ценам что и этот галимый московский дск. и между прочим кирпичи они берут на нашей силикатке, и между прочим налогов они тоже в бюджет платят.
      а то что ваши знакомы благодарны что они из 3х этажной общаги переехали в 17-этажную, ну, это проблемы исключительно глупости ваших знакомых...
      за 40к за квадрат, есть и более качественное жилье чем панельные скворечники из 70х обшитые офисным разноцветным сайдингом, без парковок и газа.
      и да, коммунисты тут не причем... это здравая логика, когда нагло и рейдерски начинают продвигать свое галимое жилье для нищебродов на рынок, создавая из города гетто.

      • 09:27 05 Февраля 2015
        2 4
        Ты сейчас оскорбил две трети населения Твери и редакцию, потому что все мы в твоей классификации - нищеброды. Кто хозяева у ДСК, как и Вагонзавода, кстати, не знаю, может, и москвичи, а может и томичи, а может и тверичи. Но работают на предприятии точно жители Твери и семьи свои они кормят в Твери и налоги платят в Твери, а не как другие застройщики. Другие застройщики-перекупщики: покупают на Селикатке кирпич и продают его как итальянский - вот и вся их элитка, которая стоит долгостроями. Вас послушать, так все жители Москвы и Химок - нищеброды, особенно жители многоэтажных "Алых парусов" - глупости бы постеснялись писать. А за рейдерский захват можно иск схлопотать, осторожнее бросайтесь словами мой Вам совет.

        • 09:51 05 Февраля 2015
          3 2
          хватит пугать, хомячек. я слово захват не писал.
          а люди у вас лохи те еще. им зарплату не платят, а они по слушаниям шляются голосуют за, рабы или за денежку ?.
          или на Росинского тоже иск накатаешь ?
          http://www.rg.ru/2015/02/03/reg-cfo/rosinskiy.html

          все жители химок и зеленограда, это вы погорячились, влезли туда со своими парой свечек и приперлись их сюда строить, вот и дуйте их там сооружать, точечное строительство здесь не нужно, не надо уродовать город.

          живу в кирпичном дому, и ни разу от застройщика не слышал прл итальянцев. врете .

          • 11:25 05 Февраля 2015
            1 2
            Ко ко ко) Хомячки - это вы, прихвостни депутатов типа Гончарова, дерущих глотку и вымогающих бабки втихаря у руководства предприятия, чтобы вас, хомячков, натравливать так, как им нужно. Продажные твари.

            • 13:31 05 Февраля 2015
              0 0
              собственно что и требовалось доказать....

              быдлячий уровень уровень работника ДСК ...
              быдло строит гетто! ура, занавес, апплодисменты.

  • 21:20 04 Февраля 2015
    10 0
    Как надоело видеть "все восемь жилых домов будут иметь собственные парковочные места"!!! По какому стандарту они будут эти места иметь, одно на четыре квартиры?

  • 10:37 05 Февраля 2015
    1 0
    нормы на автомобили считаются из количества жильцов которое заявляет застройщик.
    застройщик не хочет строить лишние парковки и озвучивает минимально допустимое количество жильцов, 2100 квартир = 2100 жильцов, меньше нельзя. в реале в каждой квартире будет жить как минимум 2 человека.

    количество парковочных мест, по нормам, будет построено примерно в 2 раза меньше чем необходимо. Учитывая что и нормы не соответствуют действительности,
    машин будет не в 2 раза, а в 4 раза больше чем парковок.

    где ставить машины тем кому не хватило? в бобачёвской роще :)

    насчёт гаражных кооперативов тоже бред
    открываем газету объявлений и видим, в том районе продаётся от силы 100 гаражей
    а нужна примерно тысяча

    • 11:08 05 Февраля 2015
      1 1
      в комсомольской роще. речь ведем о дорошихе.
      нормы по парковкам не так уж и сложно посчитать.
      примерно по нормам нужно 4200 машиномест + 25% на гостевые.

      по проекту имеем два гаража по 1000 мест + открытые парковки возле домов, примерно 1500 мест. куда будет вставать еще 2 тысячи машин большой вопрос.

вверх