https://tvernews.ru/news/197883

В Тверской области задержан бывший глава Славновского сельского поселения Сергей Самусев

TIA, 04 Февраля 2015, 15:14
, 11
<p></p>

В Тверской области задержали бывшего главу Славновского сельского поселения Сергея Самусева. Его подозревают в присвоении квартиры в селе Восток. 4 февраля Следственное управление сообщило о том, что в деревне Славное была открыта стрельба по сотрудникам правоохранительных органов, когда те приехали с обыском в один из домов. Как стало известно ТИА, это происшествие и связано с задержанием бывшего главы. Стрельбу открыл тесть Сергея Самусева.

Бывший глава Славновского  сельского поселения фигура весьма известная. Напомним, громкая история с его участием началась в декабре 2013, когда жители села Беле-Кушали остались в 30-градусные морозы без обещанного тепла. Газ должны были провести 25 декабря, жители демонтировали старые буржуйки, но ни в обещанный день, ни через неделю, ни даже через месяц тепла в дом не дали.

Долгой была и эпопея с увольнением Сергея Самусева. Совет депутатов даже подал в суд на разрыв с ним контракта.

Размещалась на ТИА и народная новость о том, как Самусев С.В.  припарковал свой автомобиль недалеко от суда на тротуаре, чем совершил административное правонарушение, согласно статьи 12.19 КоАП РФ. Депутаты подошли к машине и попытались уведомить Самусева об увольнении и об административном правонарушении. Но он спрятался в автомобиле и попытался скрыться с места.

Кроме того, нынешняя администрация Славновского сельского считает, что Самусев С.В., не имея законных оснований, выдал разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию нового полигона ТБО на 21 км Бежецкого шоссе, расположенного на территории Славновского сельского поселения.

4 февраля СУ СК России по Тверской области сообщило:

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации МО «Славновское сельское поселение» Калининского района Тверской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с 2007 по ноябрь 2010 года в одной из квартир п. Восток Калининского района, находившейся в муниципальной собственности МО «Славновское сельское поселение» на основании договора социального найма была зарегистрирована и проживала женщина, совместно с которой проживала ее знакомая с членами своей семьи, принятая на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. В ноябре 2010 года женщина, зарегистрированная в квартире скончалась, а ее знакомая продолжила проживать в квартире, при этом, исправно осуществляя платежи за коммунальные услуги. Также женщина неоднократно обращалась с заявлением в администрацию МО «Славновское сельское поселение» о предоставлении ей муниципальной квартиры по договору социального найма, однако главой администрации в предоставлении последней указанной квартиры и заключении договора социального найма было отказано.
В период с 18 по 25 февраля 2014 года глава администрации без наличия на то законных оснований в порядке приватизации жилого помещения передал в собственность своего знакомого данную квартиру. Впоследствии, по договору купли-продажи квартира была отчуждена в собственность главы администрации МО «Славновское сельское поселение», а затем переоформлена на супругу последнего. Стоимость квартиры согласно договору купли-продажи оценена в сумму 1 млн. 300 тыс. рублей.    

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 16:12 04 Февраля 2015
    7 0
    Он все утверждал, что все Лохи, а он Дартаньян))) Ну Сергей Васильевич)))

  • 16:44 04 Февраля 2015
    10 0
    А сколько подобного г...еще в своих креслах восседает

    • 23:03 04 Февраля 2015
      6 0
      увы много :-(