https://tvernews.ru/news/197865

В 2015 году в Тверской области сильного паводка не ожидается

TIA, 04 Февраля 2015, 10:12
, 0

МЧС России уже сейчас, в разгар зимнего периода, готовится к весеннему половодью и безаварийному пропуску паводковых вод.

3 февраля руководство и сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в тематическом селекторном совещании под руководством Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Пучкова Владимира Андреевича по готовности сил и средств МЧС России к организации мероприятий по уменьшению рисков возникновения чрезвычайных в период весеннего половодья.

В ходе совещания начальники региональных центров МЧС России доложили Министру о готовности сил и средств подразделений, проведенных и запланированных мероприятиях на территории подчиненных им регионов, также до них был доведен прогноз паводковых явлений на 2015 год.

Предварительный прогноз паводковой обстановки на территории Тверской области показывает, что уровень угроз возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, будет на уровне средних значений последних лет или ниже, а возникновение ледяных заторов на водоемах области не прогнозируется. Не имеется также и населенных пунктов, которые могут быть отрезаны от объектов инфраструктуры в период паводка. Тем не менее, в Главном управлении МЧС России по Тверской области и подчиненных подразделениях идет подготовка сил, средств спасения и техники для своевременного реагирования на возможные происшествия.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх