https://tvernews.ru/news/197862

Более 40% муниципальных образований Тверской области нарушают федеральное законодательство о страховых взносах

TIA, 04 Февраля 2015, 09:29
, 0

В восемнадцати муниципальных образованиях Тверской области органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями нарушается федеральное законодательство в части своевременности и полноты уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Неуплата либо уплата в неполном объеме страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование нарушает конституционные права граждан России на социальное обеспечение, на охрану здоровья и медицинскую помощь, гарантированные статьями 39 и 41 Конституции Российской Федерации.

По состоянию на 01.02.2015 задолженность по страховым взносам и пеням на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование организаций, финансируемых из местных бюджетов, составляет 84 млн. рублей, в т.ч. по страховым взносам – 67,8 млн. рублей, по пеням – 16,2 млн. рублей.

Восемь муниципальных образований Тверской области имеют задолженность по страховым взносам более 1 млн. рублей: г. Вышний Волочек (34,3 млн. рублей), Спировский (12,7 млн. рублей), Рамешковский (9,4 млн. рублей), Кувшиновский (8,5 млн. рублей), Лихославльский (6,6 млн. рублей), Удомельский (3,8 млн. рублей), Калязинский (3,1 млн. рублей), Максатихинский (2,5 млн. рублей) районы.

Наибольшую задолженность по страховым взносам и пеням имеют следующие органы местного самоуправления и муниципальные учреждения Тверской области:

- администрация Спировского района (3,6 млн. рублей);

- администрация Рамешковского района (3,3 млн. рублей);

- городской отдел образования администрации г. Вышний Волочек (2,8 млн. рублей);

- муниципальное бюджетное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства Калязинского района» (2,7 млн. рублей);

- администрация Кувшиновского района (1,7 млн. рублей);

- муниципальное учреждение «Администрация Лихославльского района» (1,3 млн. рублей).

В соответствии с положениями федерального законодательства органы ПФР Тверской области осуществляют взыскание задолженности с организаций, финансируемых из местных бюджетов, в судебном порядке. Так, в 2014 году органами ПФР подано более 1 тыс. исковых заявлений в Арбитражный суд Тверской области.

Ряд муниципальных образований Тверской области не только не выполняют положения федерального законодательства о страховых взносах, но и вступившие в законную силу судебные решения, нарушая положения Бюджетного кодекса РФ и Федерального закона от 08.05.2010  №  83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Эти нарушения имеют место в таких муниципальных образованиях, как г. Вышний Волочек, Кувшиновский, Рамешковский и Спировский районы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх