https://tvernews.ru/news/197801

В Бежецке будут благоустроены Обелиск Победы и гражданское кладбище по улице Кашинской

TIA, 02 Февраля 2015, 10:02
, 1

В администрации Бежецка готовятся документы для 2 проектов по поддержке местных инициатив. 11 февраля они будут представлены на конкурс в администрацию Тверской области. В случае победы в 2015 году в Бежецке будут благоустроены Обелиск Победы и гражданское кладбище по улице Кашинской.

Напомним, 25 декабря в Доме культуры состоялось собрание активных жителей города. На собрании присутствовали 40 человек. Бежечане выбрали проекты для реализации программы по поддержке местных инициатив, назначили членов инициативной группы и определили сумму вклада населения в проекты.

Предварительно благоустройство территории Обелиска Победы оценивается в 1 млн 200 тысяч рублей, благоустройство кладбища - в 1 млн рублей. Стоимость проектов будет уточняться в ходе конкретизации видов, объемов работ и подготовки сметной документации. Основная сумма будет субсидирована областью и администрацией, а также бизнесменами и депутатами. Обязательным условием реализации проекта является вклад населения. Он определен в размере 6 процентов. Таким образом в реализацию проекта благоустройство территории Обелиска Победы бежечане внесут 72 тысячи рублей, в благоустройство территории гражданского кладбища – 60 тысяч рублей.

Сообщает https://vk.com/bzhtsk

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:00 02 Февраля 2015
    0 0
    Отличная новость, но в Бежецке первым делом не помешало бы привести дороги в порядок, ибо это дикий ужас, особенно если свернете с центральных улиц. Там даже ямочный ремонт предпочитают не везде делать. Езжу туда каждую неделю практически уже 5 лет мало что изменилось.

вверх