https://tvernews.ru/news/197762

Каменская бумажно-картонная фабрика – в числе лучших экологически ответственных предприятий России

TIA, 31 Января 2015, 15:12
, 8

ОАО «Каменская бумажно-картонная фабрика» на форуме «РосПромЭко-2014» стала победителем в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие 2014 года». Награду директору фабрики Раисе Зайковой в ходе рабочей поездки на производство вручил заместитель министра природных ресурсов и экологии Тверской области Денис Соколов.

Предприятие было основано в 1799 году. Сегодня здесь производят гофрированную бумагу, картон и упаковочные изделия. Фабрика работает исключительно на вторсырье (макулатура), не используя древесину, активно внедряет экологические стандарты производства. В настоящее время на очистных сооружениях предприятия начались работы по реконструкции, которые планируется завершить летом этого года.

Очистные сооружения ОАО «Каменская БКФ» находятся в эксплуатации с 1975 года. Изначально проектом была предусмотрена очистка производственных сточных вод от взвешенных и органических веществ. Изменения применяемых технологий, а также объёмов производства потребовали корректировки работы системы очистки стоков.

Реализация проекта позволит обеспечить экологическую безопасность производственной деятельности, уменьшить воздействие на реку Осуга, а в перспективе - снизить потребление речной воды за счет возврата очищенных сточных вод на производство.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:00 31 Января 2015
    8 0
    Жесть!
    1. Летом же скандал был из-за того, что рыба в Осуге передохла.
    2. Докатились. При помещице Кувшиновой это была лучшая в России фабрика, там выпускали штук 200 видов бумаги, и продукция занимала первые места на Всемирных выставках. Теперь, значит, только картон остался (честно, не знаю, есть ли бумага еще более низкого сорта, чем картон).
    3. Кто только не захватывал бедную фабрику!
    а) большевики
    б) демократы
    в) москаляки
    Спасибо пресс-службе правительства за позитивную новость

  • 17:17 31 Января 2015
    5 0
    И кстати, пресс-служба, почему вы не пишете название своей службы с Большой Буквы?
    Начальство вы пишете с большой - Правительство, Губернатор, а себя с маленькой, за исключением тех случаев, когда в самом низу подписываете тексты сообщений. Но фамилию сотрудника, составившего писульку, не указываете. Почему? Тексты получаются обезличенными и безжизненными.
    Вам надо подписывать свои сообщения так: сотрудник пресс-службы правительства И.И.Пупкин.
    Хотя, в принципе, итак понятно, что Пупкин.

  • 17:54 31 Января 2015
    6 0
    И по-моему, Роскомндазору давно уже нужно повнимательней присмотреться к сообщениям пресс-службы. Что это за маниакальная страсть к ретушированию недочетов, недоработок и провалов в работе такого социально значимого органа как правительство? На днях пресс-служба сообщала о том, что цены на продукты питания практически не повышались, а на самом деле они очень сильно повышались. Теперь, вот, кувшиновская фабрика преподносится как пример экологически чистого производства да еще и по итогам 2014 года, когда многие СМИ публиковали фотографии рыбы, плавающей кверху пузом.
    Мне кажется, пресс-служба изо дня в день занимается тиражированием в СМИ дезинформации. Совсем уже ничего не боится, а может быть и на Роскомнадзор через губу плюет.

  • 20:47 31 Января 2015
    3 0
    После АЭС и военных самое грязное предприятие в области.
    Байкальский ЦБК тоже много сказок рассказывал. Для меня это позор нашего региона. Гофру делать не научились. Макулатуру собирать тоже. Видел Вас на Росупаке - позор. Даже детские тетради делать не научились.

вверх