https://tvernews.ru/news/197749

Администрация Твери выходит с инициативой развития массового спорта

TIA, 30 Января 2015, 16:55
, 24

Создание широкой инфраструктуры спортивных объектов на территории Твери – это фундамент для развития массового спорта. С инициативой о выделении дополнительного финансирования на обустройство спортивных площадок администрация города выйдет в Думу в ближайшее время.

Данная инициатива касается обустройства спортивных площадок в местах массового отдыха горожан – в поселке Мамулино на ул.Дружинной, рядом со спорткомплексом; в Бобачевской роще; в сквере на улице Королева и на городском пляже.

На каждой из территорий планируется установить различные тренажеры, гимнастическое оборудование для занятий воркаутом, столы для настольного тенниса. Наибольший объем работ будет выполнен на городском пляже и в Мамулино. Так, на пляже предполагается отремонтировать покрытия в зонах, предназначенных для игры в баскетбол и волейбол, выполнить устройство скалодрома, пешеходных и велодорожек, площадки для игры в пляжный футбол, раздевалок и туалетных модулей. На площадке в Мамулино предполагается устройство искусственного травяного покрытия теннисных кортов, ремонт ограждения и установка трибун, ремонт баскетбольных площадок и хоккейного корта, а также устройство освещения и благоустройство территории.

Создание современно оборудованных спортивных площадок станет продолжением совместной работы администрации города и партии «Единая Россия» по развитию массового спорта. Так, в прошлом году уже был реализован ряд проектов, направленных на популяризацию здорового образа жизни. Отремонтированы стадионы школ №№7 и 15, 43, 48, 17, которые являются центрами спортивной жизни не только для школьников, но и для жителей районов, где располагаются данные школы. Кроме того, открыты воркаут-площадки на трех территориях: в парке Победы, на городском пляже и у школы №1.

По словам куратора партийного проекта «Детский спорт» Сергея Аксенова, последовательные меры по развитию массового спорта на территории Твери необходимы. «Это не только дает возможность юным тверитянам добиваться успехов в спорте высоких достижений и прославлять имя Твери на российской и международной арене. Бюджетные средства, направленные на развитие спорта, – это инвестиции в здоровое будущее нашего города», – подчеркнул Сергей Аксенов.

«По поручению Главы администрации Твери Юрия Тимофеева мы завершаем подготовку пакета документов, касающихся обустройства спортивных площадок, для передачи на рассмотрение в Тверскую городскую Думу, – отметила начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери Олеся Жукова. – В случае положительного решения по нашей бюджетной инициативе она будет реализована максимально оперативно».

Проект по обустройству площадок активно обсуждается с руководителями городских спортивных клубов и объединений – 30 января в управлении по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери прошло совещание с их участием. Инициатива администрации получила поддержку представителей спортивной общественности.

Управление информации администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 18:39 30 Января 2015
    7 2
    Лет пять - шесть об одном и том же.. Или больше? И все планы, планы и планы. Результат где? А ведь вопрос решается проще простого. Выделить в шаговой доступности площадки. Сделать тренажеры. Их набор известен и делается также элементарно. В бедных девяностых клепали для спортзалов элементарно. Для этого нужен металл и сварщик. Можно заказать на том же ТВЗ для поддержки коллектива. Весной кинуть общегородской клич, чтобы колективно вкопать это все в землю и забетонировать. Много взрослых придет на это дело, потому что дело полезное и для себя. И в чем проблема? Или в том, что сначала из этого всего вселенскую проблему сделать , а потом героически ее решить?
    Кстати - многие ведь отдыхали в той же Анапе. Так там на дальней набережной, помниться, лет восемь назад все то же на раз-два сделали. И для своих местных, и для курортников. Просто, без затей и дешево.

    • 19:55 30 Января 2015
      9 1
      А потом придёт инспектор Роскакогонибудьнадзора и спросит: "А где сертификат на изделия? На материалы, из которых они изготовлены? Сертификаты безопасности? Почему размеры на 2 см не по ГОСТу?" И т. д.

      • 21:24 30 Января 2015
        5 1
        Я вас умоляю, коллега... Куда он придет-то? Ревизовать партийный проект ЕР? Он что - ненормальный? А если про безопасность - так там нет ничего такого движущегося, чтобы кого-нибудь угробило.
        Кстати- в городке у суворовцев на набережной все это из той же оперы. И не только у суворовцев.

    • 09:58 02 Февраля 2015
      2 0
      Если в сквере на Королева поставят, это хорошо, с удовольствием туда схожу. Учитывая, что в том году успешно поставили несколько площадок по городу (например, одну - в парке Победы), думаю, что в этом реализация будет интересней. Я - только за, хорошее дело.

    • 10:14 02 Февраля 2015
      1 0
      вот руководство ТВЗ и должно искать возможности

    • 10:32 02 Февраля 2015
      1 0
      Это было бы круто, но, думаете, народ соберется ставить турники?? Хм.. не уверена вот совсем. У нас в Бобачевской загажено поллеса, бухают под соснами, там же гадят, битое стекло вокруг, мешки с мусором. Я даже фотографии всего этого собирать начала! Пыталась как-то говорить - люди, типа, бережем природу, давайте, может, субботник какой организуем - так мне, коненчо, посмеялись в лицо. Такое ощущение, что всем плевать на свой город, гадят там, где живут и быстренько сломают все эти тренажеры. Но, может, я конечно, зря так пессимистично думаю. Площадка нам там нужна очень.

  • 20:31 30 Января 2015
    11 1
    Спортивная ходьба Лихославль - Тверь и обратно?

  • 21:25 30 Января 2015
    7 0
    На Гусева вместо хоккейной коробки, которую Ларин делал к выборам в Заксобрание, сделали автостоянку. Где-то поблизости, на Можайке, двор отдали под стоянку. И таких случаев по городу еще немало наберется. Чувствуется целенаправленная работа партии. Прямо скажем, костлявая рука Бертрана.

  • 22:41 30 Января 2015
    1 0
    Бертран ЛОЛ

  • 23:17 30 Января 2015
    3 2
    Пусть администрация выходит на хутор бабочек ловить

  • 08:46 31 Января 2015
    2 2
    Брехня

  • 10:40 31 Января 2015
    7 1
    Почти две тысячи спортсменов с вагонзавода этому очень рады...

  • 09:25 02 Февраля 2015
    2 0
    В прошлом году поставили крутой комплекс на Пляже,спасибо и на этом

  • 10:06 02 Февраля 2015
    1 0
    В парке Победы нормальную площадку для турникменов поставили и то радует. А то почти все спорт площадки из 80 годов.

  • 10:06 02 Февраля 2015
    1 0
    хорошая инициатива, поддерживаю! В большинстве дворов остались в плачевном состоянии площадки 80-х годов. Конечно ряд крупных площадок сделали за последние два-три года, в частности стадионы при школах. Надо делать упор именно на массовый спорт. В моем детстве только теннисных столов вокруг дома было 5 и летом постоянно играли. А насчет сертификатов безопасности. Родителям надо за своими детьми следить нормально!

  • 11:30 02 Февраля 2015
    0 0
    Отличная инициатива. Побольше бы таких. Администрация города так держать. Массовый спорт в массы. А то у нас то пивнухи то киоски с шавармами открываются.

  • 13:49 02 Февраля 2015
    0 0
    вот народ у нас... не делают-плохо, делают-тоже плохо. постоянно находятся чем-то недовольные люди. нет бы радоваться таким благим начинаниям. я только поддерживаю! доступный спорт в массы!

  • 14:11 02 Февраля 2015
    0 0
    Вот что за люди! Лишь бы гадость какую написать. На пляже отличная спортплощадка, в Парке Победы ребенок пропадает круглосуточно, было бы неплохо, если бы на Королева площадка появилась, буду ходить с удовольствием. Конечно, массовый спорт у нас не семимильными шагами развивается, но хоть что-то делается. Это уже неплохо

  • 15:07 02 Февраля 2015
    0 0
    Да хорошее дело! Сквозь цензуру лиш бы прошло, не замылили бы вопрос народные посланцы.

  • 20:05 02 Февраля 2015
    0 0
    Давно пора!

  • 20:16 02 Февраля 2015
    0 0
    Хорошая идея, поддерживаю идею администрации, часто гуляю с ребенком в Бобачевской роще и вижу как народ занимается на "древних" турниках. Действительно в роще необходимо обустройство спортплощадки с оборудованием... да чего там греха таить, пока ребенок спит в коляске я и сам не против буду позаниматься на новых бесплатных тренажерах)))

  • 22:58 02 Февраля 2015
    0 0
    На Ипподроме усилиями энтузиастов создана вполне приличная спортивная площадка. И в теплое время года пустой она не бывает. Пусть делают - а вопрос их использования уже в сфере самомотивации людей

вверх