https://tvernews.ru/news/197746

Начальник угрозыска УМВД России по Тверской области Вячеслав Богатырев останется под стражей до марта

TIA, 30 Января 2015, 16:20
, 2

29 декабря 2014 года постановлением судьи Центрального  районного суда города Твери срок содержания под стражей начальника угрозыска УМВД России по Тверской области Вячеслава Богатырева продлен на два месяца – по 5 марта 2014 года включительно.

Обвиняемый Вячеслав Богатырев и его защитник – адвокат Олег Пучков подали апелляционные жалобы на постановление судьи, в которых просили отменить решение судьи.

Напомним, что 3 сентября 2014 года постановлением судьи Центрального  районного суда города Твери в отношении Вячеслава Богатырева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – по 31 октября 2014 года включительно.

Органами предварительного расследования Вячеслав Богатырев подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 частью 6 УК РФ, т.е. в получении взятки должностным лицом в виде денег через посредника, за совершение незаконных действий - не пресечение незаконной игорной деятельности в полном объеме на территории гор.Твери и районов области, в особо крупном размере.

6 сентября 2014 года на канале "Россия" в программе "Дежурная часть" вышел сюжет о громком уголовном дел.

Вячеслава Богатырева задержали на крыльце Суворовского училища, куда начальник угрозыска пришел на 1 сентября со своим сыном. В распоряжение корреспондентов "Дежурной части" оказались фотографии и еще одного задержания. 

10 июля Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области по материалам представленными УФСБ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении Николая Очеретова - заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области, Сергея Лакоценина - начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери, Евгения Павлова - бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу) к уголовной ответственности привлекается местный житель Шахин Искандаров.

По версии следствия, в период с 2012 по август 2013 года данные лица систематически получали денежные вознаграждения за покровительство незаконного игорного бизнеса на территории Тверской области через посредника Шахина Искандарова в общей сумме около 8 млн. рублей. В частности, они получали деньги за информирование Искандарова о планируемых проверках игорных заведений, за формальное пресечение их деятельности с изъятием минимального количества игорного оборудования, оказывая покровительство 50-ти игорным заведениям, большинство из которых находилось в городе Твери. В отношении Очеретова, Лакоценина и Искандарова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Павлову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вячеслав Богатырев приехал в Тверь из Воронежа, своей квартиры в нашем городе у него не было. Журналисты "Дежурной части" говорят, что встречи начальника угрозыска с Шахином Искандаровым проходили в развлекательном комплексе "Кристалл Палас".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:31 30 Января 2015
    2 1
    В общем, следует понимать так - за руку никто никого не ловил, а кроме показаний посредника ничего существенного и нет, кроме оперативной информации, которая, как известно, в суде не сильно катит. По итогу, что более всего вероятно, получится очередной пшик. Как и в подобных делах прежде...

  • 01:19 31 Января 2015
    1 0
    А шевеля тимошку и других им подобных УБЛЮДКОВ когда заберут!Уже страшно смотреть до чего Страну двели!!!В Китае такое правительство во главе с инопланетянином Медведевым уже бы растреляли!А у нас эти мрази прближенные к Путину процветают!У меня родственник служил в охране объекта куда они приезжают покататься на коньках в Москве и эти долбанные управленцы государством моего родственника отстранили(он стоял в воротах и пропустил нелепую шайбу)и отстранили от всего-еле дослужил !Мы для них скотобаза и на нас будут все эти санкции отражаться а этим тварям желаю пожить как простой народ!Правда сил не хватает на это смотреть!Для меня Порошенко-это Путин к которому я применил бы всё что говорят о нём в наших СМИ

вверх