https://tvernews.ru/news/197717

Матч ТХК — "Рязань" закончился поражением тверских хоккеистов со счётом 1:2

TIA, 30 Января 2015, 09:45
, 0

Борьба за вторую строчку в турнирной таблице ВХЛ предельно обострилась. Сейчас удобное место следом за Сарыаркой занимает победитель матча ХК «Рязань», но команда имеет на пять игр больше, чем ТХК и на шесть, чем «Ижсталь», идущая четвертой. В этой борьбе тверские хоккеисты выглядят предпочтительней ХК «Ижсталь». Во-первых, «крылатые» сейчас опережают своего непосредственного соперника на один балл, а во-вторых, определяющий поединок между командами состоится в Твери.

Однако до этого матче предстоит провести еще достаточно много игр, и ближайшая состоится в субботу: ТХК сыграет с Дизелем из Пензы.

Самый результативный защитник тверской команды Евгений Вискна провел  свой сотый матч в составе ТХК, да и в ВХЛ в целом. И не просто провел, но и пополнил свой очковый запас. На 12 минуте первого периода ТХК получил возможность разыграть «лишнего». Первое же большинство в матче было реализовано. Евгений Вискна начал атаку, а Александр Торченюк переадресовал шайбу на дальнюю штангу, где передачу замкнул Егор Рожков. Как известно, Евгений и Александр вызваны в сборную России на Универсиаду. Первый матч сборная проведет 3 февраля.

Стоит отметить, что национальная команда собрана на базе ХК «Рязань», и сегодняшний соперник ТХК будет представлен на турнире восьмью игроками во главе с их наставником Вячеславом Уваевым.

После первых 20 минут подопечные Алексея Ждахина заработали всего одно удаление. Такая аккуратная и надежная игра в защите позволила команде не пропустить в двух стартовых периодах второй матч подряд. «Рязань» также не давала особых шансов тверским игрокам, но часто достаточно и всего одного. Это умение будет особенно полезно в борьбе за Кубок Братины.

В заключительном периоде гости взвинтили темп и смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Третий период «Рязань» традиционно проводит сильно.

Победная шайба была заброшена за 6 минут до сирены. ТХК бросился отыгрываться и провел несколько неплохих атак, в одной из которых опасно бросал Евгений Вискна. Порыв немного был сбит удалением хозяев, но до конца матча ТХК имел шанс забить большинстве. К сожалению, на этот раз воспользоваться им не удалось, как и не принесла успеха и замена вратаря на шестого полевого игрока. Однако тверские хоккеисты продемонстрировали готовность биться до конца. В плей-офф без этого никуда.

Команду гостей приехала поддержать значительная группа болельщиков. Так как тверские поклонники хоккея заполняют трибуны регулярно, то «Юбилейный» не замолкал ни на секунду. В те редкие моменты, когда болельщики ТХК переводили дух, включалась поддержка Рязани. Вместе обе группы создали на трибунах ощущение настоящего праздника хоккея.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх