https://tvernews.ru/news/197710

В УФСИН России по Тверской области открылась выставка силуэтного вырезания из бумаги

TIA, 29 Января 2015, 17:31
, 9

В УФСИН России по Тверской области проходит выставка работ инспектора отдела по контролю за исполнением наказаний и применением иных мер уголовно-правового характера уголовно-исполнительной инспекции Натальи Григаль.

Наталья – человек творческий. В ее коллекции оригинальные работы, выполненные в технике «декупаж», вязаные игрушки и салфетки. Но особая гордость Натальи – работы, выполненные в технике силуэтного вырезания.

- Художественное вырезание из бумаги – уникальный вид искусства. Называется оно вытынанкой. В XVIII-XIX веках это занятие было очень модным среди европейской знати. Настоящая силуэтная картина не должна разваливаться на составные части, если лист с вырезанным сюжетом поднять за уголок. Существуют два способа вырезания: ножницами и ножом, - рассказывает Наталья.

Увлечение вытынанкой пришло к Наталье не так давно. Пару лет назад сын попросил сделать какую-нибудь поделку для украшения школьного класса на Новый год. Поиск оригинальных идей и привел к силуэтному вырезанию.

Занятие это под силу каждому, правда, требует усидчивости и времени. Но если вложить в изделие душу и желание, то все получится.

Коллектив сотрудников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области гордится дарованием своей коллеги и всячески его поддерживает. Они и предложили организовать выставку, чтобы с изящной бумажной красотой смогли познакомиться и другие сотрудники УФСИН.

Основами вытынанок Натальи Григаль становятся различные рисунки и иллюстрации, которые она затем творчески перерабатывает. В большинстве композиций использованы мотивы цветов и птиц, людей, декоративные элементы. Среди выставленных работ наиболее любимая – «Музыка сердца», где от силуэта сердца разлетаются ноты-мотыльки.

Побывали на выставке подростки и молодежь из Твери и Калининского района, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Специально к их приходу Наталья подготовила несколько вытынанок, которые пришлись бы по вкусу юношам – ведь девушек среди подучетных УИИ немного. Молодые люди с интересом рассматривали изображения хищников – волка и тигра.

По словам начальника уголовно-исполнительной инспекции Светланы Алчиной, такие выставки помогают сломать негативный стереотип, сложившийся в обществе о сотрудниках уголовно-исполнительной системы:

- Демонстрируя работы Натальи Антоновны, мы показываем, что у нас служат люди творческие, одаренные, способные своими руками создавать такие прекрасные произведения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 20:12 29 Января 2015
    1 0
    Молодец вытынанкерша Наташа. Добрая деваха видно сразу.

  • 17:25 29 Января 2015
    2 0
    Шок: инспектор отдела по контролю за исполнением наказаний Наталья Григаль применяла иную меру уголовно-правового характера (ВыТыНанк) прямо в уголовно-исполнительной инспекции.

    • 20:31 29 Января 2015
      2 0
      Вытынанкерство заменяет мужа.

      • 19:13 29 Января 2015
        4 0
        А вот тут я умилился:
        "Молодые люди с интересом рассматривали изображения хищников – волка и тигра".

        • 22:25 29 Января 2015
          2 0
          На всё остальное просто тупо пялились.

  • 19:35 29 Января 2015
    2 0
    Ответим красной вытынанкой на жовтно-блакитную вышиванку!!!

  • 10:23 30 Января 2015
    0 0
    Напомнило "Вырежь три домика в деревне и получи настоящую рогатую каску!" ))))

  • 10:52 30 Января 2015
    1 0
    один сидит со скуки на работе снежинки вырезает
    другой сидит от скуки на работе новости комментирует про того кто снежинки вырезает.

    вот так и живём...

    • 11:30 30 Января 2015
      0 0
      ...пишет нам гражданин, стоя у раскалённой мартеновской печи.

вверх