https://tvernews.ru/news/197707

ООО «Тверской карьер» в Калининском районе незаконно вело добычу полезных ископаемых

TIA, 29 Января 2015, 16:30
, 0

Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту незаконной добычи и вывозе общераспространенных полезных ископаемых в районе д. Копылево Кулицкого сельского поселения Калининского района Тверской области.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «О недрах» и «О лицензировании отдельных видов деятельности» на земельном участке, расположенном в 500 м от д. Копылево, директором ООО «Тверской карьер» Баукиным Сергеем в период 2013 – 2014 г.г. проведены незаконные работы по добыче общераспространенных полезных ископаемых. Кроме того, свою предпринимательскую деятельность организация осуществляла также без необходимой лицензии на добычу и реализацию общераспространенных полезных ископаемых, доход от которой составил более 10 млн. рублей.

Согласно результатам исследований, проведенных Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области, ущерб запасам полезных ископаемых региона составил более 11,5 млн. рублей. В связи с тем, что в действиях директора ООО «Тверской карьер» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх