https://tvernews.ru/news/197673

В Твери водитель приговорён к 1,5 годам в колонии-поселении за то, что сбил насмерть пешехода

TIA, 29 Января 2015, 10:41
, 0

Ржевским городским судом осужден гражданин Д. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

26 сентября 2014 года в светлое время суток водитель Д. двигался на автомашине ВАЗ 21074 по ул. Октябрьская города Ржева по правой полосе двухполосной дороги с односторонним движением со скоростью не менее 40 километров в час. В это время попутно впереди ВАЗа  двигался автомобиль «Нисан Альмера Классик». Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель Нисана снизил скорость и остановился, чтобы пропустить пешехода - несовершеннолетнюю девушку, 1997 года рождения.

В этот момент водитель Д. обогнал «Нисан Альмера Классик», не убедившись при этом в безопасности маневра, не принял мер к снижению скорости и сбил пешехода, которая от полученных повреждений скончалась 1 октября 2014 года в ГБУЗ Ржевская ЦРБ.

Подсудимый Д. признал себя виновным в совершении преступления, согласился с предъявленным ему обвинением в полном объёме, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, смягчающие вину обстоятельства (признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба, причинённого в результате преступления, отсутствие судимости, положительную характеристику по месту работы, состояние здоровья, семейные обстоятельства), отсутствие отягчающих вину обстоятельств, а также принимая во внимание мнение потерпевшего, ходатайствующего о назначении Д. наказания, не связанного с лишением свободы, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Приговор не вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба Ржевского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх