https://tvernews.ru/news/197656

В Твери собирают помощь для мирных жителей Новороссии

TIA, 28 Января 2015, 13:15
, 9

Инициативной группой жителей Тверской области принято решение расширить масштабы гуманитарной помощи безвинно пострадавшим от войны мирным жителям Новороссии

Мирное население Новороссии в настоящее время отчаянно нуждается в гуманитарной помощи. Этому есть множество причин, которые накладываются одна на другую. Во-первых, за последние две недели резко возросла интенсивность обстрелов гражданских объектов карателями киевской хунты. Во-вторых, январь-февраль - это самый холодный период года в той местности (даже по сравнению с ещё одним зимним месяцем декабрём) Также надо добавить, что проблемы, связанные со страданием мирного народа от боевых действий, имеют свойство накапливаться, то есть, резервы, сохранившиеся с довоенного времени, постепенно подходят к концу, а масштабы восстановления, как правило, не могут сравниться с масштабами разрушений.

В связи с этим, добровольцами из Тверской области, уже имеющими опыт гуманитарных операций в Новороссии, принято решение значительно расширить масштабы оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса и Луганщины. (Это не означает, что раньше помощь Новороссии не оказывалась - первые партии "гуманитарки" были отправлены из Твери ещё в сентябре)

Работа по сбору гумпомощи ведётся к настоящему моменту по трём основным направлениям: в рамках казачества, в рамках благотворительного фонда, а также в сотрудничестве с политическими партиями.

Но так как возможности для оказания помощи не бесконечны, решено обратиться ко всем неравнодушным жителям Твери и области с просьбой внести свой посильный вклад. Очень надеемся, что в нашем регионе найдутся люди, готовые помочь попавшим в беду жителям Новороссии.

Для того, чтобы все желающие могли поучаствовать в деле спасения пострадавших от войны, будет открыт специальный пункт по сбору гуманитарной помощи для Новороссии, по адресу: г. Тверь, Свободный переулок, 1Б (здание Московского государственного университета технологий и управления им. Разумовского, вход со двора)

Связь по телефону: 8-904-005-90-99 (Чугунов Алексей Иванович - командир отряда "КОБРа", руководитель направления по сбору и адресной доставке гуманитарной помощи в Новороссию)

Отряд "КОБРа"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:16 28 Января 2015
    5 5
    Что такое "Новороссия"?

    • 17:06 28 Января 2015
      4 3
      А что такое "Украина"?

  • 17:00 28 Января 2015
    3 5
    Кажется, в тексте что-то пропущено... Ах, да. "...безвинно пострадавшим от начатой полковников ФСБ РФ И.И. Гиркиным-Стрелковым (http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/) войны мирным жителям Новороссии"

    • 21:26 28 Января 2015
      3 2
      пыдор ты жудовский, вместе со своими парашенками и каломойшами

      • 10:18 29 Января 2015
        0 0
        Во, типичный представитель "русского мира".

  • 17:16 28 Января 2015
    2 0
    Что-то поэтому адресу в последнее время казачков стало много ошиваться. Там филиал универа или чего?

  • 17:53 28 Января 2015
    2 0
    Шел казак куда-то вдаль.На груди была медаль:‘За отвагу’, ‘За победу’,‘За приятную беседу’,‘Прохождение ТО’,Клуб беременных ‘Журавлик’,Гардероб ДК ‘Гидравлик’,‘Альтависта точка ком’,‘Общество больных грибком’,Капитан игры ‘Зарница’,‘Гомельская психбольница’,табакерка, и огниво,восемь крышечек от пива,‘Фестиваль цыганской пляски’‘Крановщик, работай в каске!’‘Берегись велосипеда’,‘Тридцать восемь лет Победы’Поскользнулся вдруг казак…И медальками — херак!И теперь медальки все
    раскатились по шоссе. Ребятишки! Дяди, тёти!Если где-нибудь найдете:Орден Славы, Орден Мира,пуговку с гербом Алжира,фенечку, консервный нож,малахитовую брошь,Красный крест, Петровский крест‘Город Прага’, ‘Город Брест’,‘Полковая медсестра’,‘Детство — чудная пора’,‘Эсперанто’, ‘ЦСКА’,личный номер лесника,запонки к военной форме,
    ‘Лучший токарь’, ‘Выхлоп в норме’,‘Похудей за пять минут’,хоть медалькой, хоть значком поделитесь с казачком! Привет пожарникам сТРОИтелям.

  • 11:04 29 Января 2015
    0 0
    Контактное лицо из этой новости - Чугунов Алексей Иванович кроме того, что он "командир отряда КОБРа" еще и казачий есаул, заместитель атамана Кашинскогохуторского казачьего общества в составе ВКО «Центральное Казачье Войско», член Координационного совета по делам казачества Администрации Тверской области.
    На странице группы ВКонтакте "Тверской Спас"- Антимайдан Тверской губернии" с участием ВКО «Центральное Казачье Войско» в списке самого необходимого для беженцев с Донбасса – каски стальные, бронежилеты, разгрузки, берцы, оптика, камуфляж, маскхалалаты и еще много всего интересного.
    Выводы о характере помощи и помощников сделать не сложно.

вверх