02 Октября 23, 14:28
Новости, Общество
28 Января 2015, 09:01

Андрей Шевелев: Не будет электропоездов – пустим дополнительные автобусные маршруты, которые мы будем содержать и дотировать

27 января Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв принял участие в прямом эфире программы «Давыдов. Индекс» на телеканале РБК-ТВ. Среди наиболее актуальных вопросов, адресованных главе региона – развитие туристической сферы Верхневолжья, инвестиционная политика области, программа импортозамещения и сокращение государственного долга.

Что касается развития туристического направления, то, как отметил Губернатор, сейчас это одна из приоритетных отраслей экономики. То, что дано нам от природы, но не развивалось годами, теперь мы восстанавливаем и наращиваем в ускоренном темпе. Один из ключевых проектов – «Завидово» – в ближайшее время может получить статус особой экономической зоны. Сейчас проект постановления Правительства РФ проходит стадию согласования.

- Сегодня мы вместе с инвесторами выходим на уровень Правительства РФ. Стоимость самого проекта оценивается более чем в 29 млрд рублей, - пояснил Губернатор. – В «Завидово» уже созданы объекты, которые учитывают самый широкий спектр интересов наших гостей, открываются гостиничные комплексы. Развивая инфраструктуру, мы создаем и условия для будущих резидентов особой экономической зоны.

Как отметил глава региона во время прямого эфира, туристическое направление в Верхневолжье будет развиваться и далее.

Напомним, Правительство РФ уже поддержало проект создания туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский». Планируемый объем инвестиций – более 2 млрд рублей. О своих возможностях регион второй год подряд заявляет на Тверском международном форуме речного туризма, который уже доказал свою значимость и эффективность.

Еще одна тема прямого эфира – импортозамещение. Основной вопрос – удастся ли Тверской области справится с поставленной государством задачей.

- Считаю, что уже сейчас мы успешно решаем вопросы обеспечения населения продуктами местного производства, - акцентировал Губернатор. – Над увеличением объема производства продукции мы работаем не первый год. Мясом свинины, например, в настоящее время мы способны обеспечить не только себя, но и соседние регионы.

За последние 5 лет в Тверской области вдвое увеличилось поголовье свиней, значительно выросли объемы производства мяса птицы. В области высокий процент самообеспеченности по основным видам овощей, мы наращиваем обороты по выращиванию картофеля. Как отметил Андрей Шевелёв, благодаря реализации инвестиционных проектов создаются новые молочные комплексы, реконструируются действующие. Уже сегодня в области вырабатывается более 50 видов молочной продукции.


В эфире прозвучал и вопрос о сокращении государственного долга. Губернатор подчеркнул – задача непростая, но решаемая, и к ней мы идем постепенно, в том числе, с помощью серьезной государственной поддержки, работая со структурой долга, соблюдая жесткую финансовую дисциплину.

- В 2013 году Тверская область вышла на один из самых низких темпов роста государственного долга в ЦФО – 103%, - отметил глава тверского региона. – По результатам оценки качества управления финансами мы - в перечне регионов с высоким качеством управления. Долг, который достался нам по наследству, сегодня сокращается. В планах – активная работа в том же направлении.

Об особенностях региона и позициях в рейтингах в прямом эфире рассказал президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. По мнению эксперта, сегодня Тверская область разнопланова. И довольно сложно выделить исключительно положительные или отрицательные моменты развития территории. Однако, как отметил Михаил Виноградов, лично знакомый с областью, Верхневолжье «вживую» - лучше своей репутации в рейтингах. Крупнейшие проекты, такие как досрочная сдача в эксплуатацию трассы в обход Вышнего Волочка, создают положительный имидж области и значительно укрепляют ее позиции.

Среди социально острых тем – ситуация с электропоездами. Губернатор детально ответил на вопрос, подчеркнув: «Услуга будет предоставляться в необходимом объеме. Не будет электропоездов – пустим дополнительные автобусные маршруты, которые мы будем содержать и дотировать».

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (28)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • Nyash-Myash Offline
    28 Января 2015, 09:58
    "Датировать" - это как? Даты проставлять? Если речь идет о дотациях - то слово "датировать" нужно писать через "О".
    17 3
  • RVS Offline
    28 Января 2015, 09:59
    не датиравать ,а дотировать(дотация)
    11 3
  • igor2 Offline
    28 Января 2015, 09:59
    Так и сказал "мы будем содержать и дАтировать"? Грамотей наш.
    11 2
  • Nyash-Myash Offline
    28 Января 2015, 10:01
    Может зря мы набросились на ТИА? Может именно это и хотел сказать. О дотациях речь не идет. Просто даты будут ставить.
    17 1
  • 1234443344244 Offline
    28 Января 2015, 10:10
    Всё зайцам конец.
    7 2
  • Forewer69 Offline
    28 Января 2015, 10:25
    Шел когда-то давно миленький такой фильм - "Фантазии Фарятьева". Наивный, но смотрелся хорошо...
    Зная московские нравы, очень любопытно - во что вылилось губернатору появление на РБК? А внимание засветившейся ту намедни питерской пиарконторы? И к чему бы это?
    А если по сути, то парадные отчеты в период общероссийской задницы хорошо бы поумерить. Вспомнив, к примеру, что область наша в части долгов по зарплате в числе первых - сзади. Только вчера об этом писали федеральные агентства. В Завидове том же вместо города-мечтателей, о чем было столько разговоров, фактически вырос квартал для обслуги. С этим завидовским туризмом тоже давно разобрались. Рост промпроизводства в области обеспечивает исключительно АЭС. И тд., и т.п., включая уже поднадоевшую инвестиционную тему.
    Что же касается больной темы с автобусами вместо электричек, так тоже не сильно верится. Тверской городской транспорт в примере. С теми же дотациями, субсидиями и прочим. Лихорадит постоянно. Больной скорее мертв, чем жив. Грустная картина. А так - все по известной песенке Утесова про маркизу... Все хорошо.
    4 1
  • Ametist Offline
    28 Января 2015, 10:35
    "За последние 5 лет в Тверской области вдвое увеличилось поголовье свиней...", - это после того как хрюшек нещадно жгли? Я чего-то определенно не понимаю, но как могло вырасти их поголовье?

    «Не будет электропоездов – пустим дополнительные автобусные маршруты, которые мы будем содержать и дотировать», - сейчас минтранс не может организовать нормальное транспортное обслуживание даже в Калининском районе, а тут сразу на все электрички замахнулись?
    7 2
    Смотреть ответы (1)
    • vitold-abramov Offline
      28 Января 2015, 12:08
      Очевидно, ещё и поголовье чиновников к ним прибавили.
      6 0
  • horton Offline
    28 Января 2015, 10:40
    Обещать - не значит жениться ))
    6 2
  • VIRRA-EL_ Offline
    28 Января 2015, 10:53
    Автобусы по рельсам ездить будут? Ведь, помимо крупных городов, людям летом еще как-то на свои дачные участки попасть надо будет...
    7 1
    Смотреть ответы (1)
    • TvereZ Offline
      28 Января 2015, 12:34
      Только по рельсам! Раз говорилось о "привычных путях" - значит, по тем самым путям и поедет орава джумшуток. На страх сапсанам!
      )))
      3 0
  • Tverich Offline
    28 Января 2015, 10:57
    Больной бредит? Какие автобусы - трасса М10 и так перегружена, областная столица погрязла в пробках - куда он эти автобусы хочет впихнуть? С учетом качества дорог в области об автобусах вообще думать нельзя - большинство дорог или полуубитый асфальт, а местами вовсе грунтовка. Раз уж решил топить область дровами, пора вспомнить и лошадиную тягу.
    20 2
    Смотреть ответы (2)
    • Nyash-Myash Offline
      28 Января 2015, 12:27
      Будут развивать авиа-такси :)
      3 1
      • Valter Offline
        28 Января 2015, 20:12
        Скорее ара-такси)))
        0 0
  • Бертран Offline
    28 Января 2015, 11:08
    При грамотном подходе в этом нет ничего невыполнимого. Люди уже начали работать в этом направлении. Конечно к 1 февраля это не будет готово, а вот к марту вполне. Не нужно торопить, господа- тут спешка вредна.
    0 17
    Смотреть ответы (5)
    • railroad2004 Offline
      28 Января 2015, 11:34
      Вредители и губители душ человечеких, вот вы кто!
      3 0
    • bae99 Offline
      28 Января 2015, 12:06
      Бертран, назовите направление по которому начата работа и что по нему сделано...
      4 0
      • Бертран Offline
        28 Января 2015, 12:21
        Видимых результатов пока нет, но главам субъектов области уже даны указания обеспечить работу транспорта. Люди работают.
        1 5
        • Partisan Offline
          28 Января 2015, 19:48
          Имущество ТГК-2 просрали или сами спионерили?)) Не отстану ведь!))
          1 0
    • 7A6A Offline
      28 Января 2015, 22:00
      На каком автобусе можно добраться до Кулицкого Мха, Трубино ....?
      1 0
  • bublik Offline
    28 Января 2015, 13:48
    Короче реактивные братские могилы с отваливающимися на ходу колесами, с ословодами у руля, будут только множиться? "Достойная" замена поездам. Браво хомячек !
    9 0
  • muhka Offline
    28 Января 2015, 14:52
    Речной трамвайчик хваленый с вагонзавода можно использовать :)
    1 0
  • radist_69 Offline
    28 Января 2015, 15:35
    Интересно - "..дополнительные автобусные маршруты будем содержать и дотировать"..
    Вопрос: что мешает так же дотировать перевозки электричками?
    Шевелев - Герой России, однако для Твери - он и близко не герой!!
    7 0
  • Partisan Offline
    28 Января 2015, 19:42
    Если кто забыл.
    1 0
  • Valter Offline
    28 Января 2015, 20:11
    Пустит он, как же! Пулю себе в лоб пусти, херой!
    2 0
  • tungus Offline
    28 Января 2015, 22:31
    Шевелёву можно верить ровно настолько, насколько можно не уважать себя.
    1 0
  • Old_man Offline
    29 Января 2015, 14:40
    Во время интервью Шевелёв несколько раз сетовал на то, что ему досталось тяжелое наследство от предыдущего губернатора, наделавшего ошибки в руководстве регионом.
    Такие заявления Шевелёва, по меньшей мере, считаю непорядочными, а по большому счету неправдой.
    3 0

вверх