https://tvernews.ru/news/197625

В феврале в библиотеке имени Горького пройдёт 21-я Неделя тверской книги

TIA, 27 Января 2015, 15:23
, 0

10 февраля в 16.00 в большом читальном зале Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького состоится торжественное открытие ежегодной Недели тверской книги, которая подведёт итоги Года культуры и даст старт Году литературы. Неделя Тверской книги — это событие в книжном мире, объединяющее авторов, писателей, художников, музыкантов, журналистов, краеведов, издателей, читателей, библиотекарей нашего региона и всех тех, кто не мыслит свою жизнь без книги.

На открытии Недели гостям будет представлена масштабная выставка «Тверская книга — 2014», демонстрирующая более 400 изданий, состоится официальное объявление и награждение лауреата ежегодной премии им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, вручение «Приза симпатий библиотекарей» друзьям, авторам и издателям за бескорыстное и плодотворное сотрудничество с библиотеками, а также диплома «Открытие года», присуждаемого областной библиотекой за неожиданную книгу, поразившую тверское библиотечное сообщество.

Читателям и гостям Недели будет нескучно на презентациях замечательных книг: «Художники Удомельского края», «Тверская областная картинная галерея. История. Коллекции», «Русский пейзаж XIX – XX веков», «Алексей Гаврилович Венецианов и ученики. Коллекция. История изучения»  (издательский проект Тверской областной картинной галереи), В. Савельева «В забытых усадьбах», В. Рыжова и В.Скворцова «Чесма лейтенанта Ильина», «Полиция Тверской губернии», С. Глушкова «На пути к гимну» и других. В программе также обсуждение за круглым столом очень актуальной (особенно в Год литературы) темы: «Тверской литературный процесс: события, имена, будущее», научная конференция «Исаковские чтения».

Кроме главной выставки «Тверская книга – 2014», будут работать и другие, не менее интересные: «Тверские памятные даты. Год 2015», «Древняя Русь: рождение книги», «Мир русской усадьбы» и другие.

Интрига Недели состоит в том, что на закрытии объявляется книга-победитель в номинации «Лучшая тверская книга - 2014. Выбор читателя». Поэтому в течение Недели каждый читатель может проголосовать за лучшую, по его мнению, книгу.

По окончании Недели тверской книги в библиотеке им. А.М. Горького выставка «Тверская книга — 2014» традиционно продолжит свою работу в библиотеках области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх