https://tvernews.ru/news/197619

Лучший снайпер ТХК Александр Торченюк и лучший снайпер-защитник ВХЛ Евгений Виксна вошли в сборную России по хоккейному турниру XXVII зимней Универсиады

TIA, 27 Января 2015, 13:32
, 0

На днях стал известен окончательный состав студенческой сборной России к хоккейному турниру XXVII зимней Универсиады, который пройдёт с 3 по 14 февраля 2015 года в испанской Гранаде. В список вошли 22 хоккеиста: 2 вратаря, 7 защитников и 13 нападающих. В их числе лучший снайпер ТХК Александр Торченюк и лучший снайпер-защитник ВХЛ Евгений Виксна.

Александр Торченюк рассказал, как узнал, что прошел в основной состав сборной и чего ждет от предстоящего турнира:

— О том, что мы с Женей прошли в состав, я сначала случайно прочитал в интернете, а потом позвонил тренер сборной Вячеслав Уваев. Мы знакомы еще по игре за «Красную Армию». Сильный тренер, хороший состав, так что от соревнований ждём только первого места.

— Не переживаете за ТХК?

— Нет, ТХК — отличная команда! Все бьются в каждом матче, так что, я думаю, наше отсутствие не станет проблемой.

Защитник Евгений Виксна также прокомментировал радостное событие:

— Мне о поездке на Универсиаду первыми сообщили болельщики, потом Саша Торченюк. Едем не место отсиживать или за игрой следить, едем выигрывать. Знаю немного тренера и ребят человек пять, думаю, все получится, и вернемся с медалями.

Напомним, что в этот раз национальная сборная будет составлена в основном из игроков Высшей хоккейной лиги на базе ХК «Рязань». Сразу после матча ТХК — «Рязань», который состоится в четверг, тверские хоккеисты отправятся на сборы с национальной командой в Новогорск, а затем поедут в испанскую Гранаду, где и поборются за чемпионство на Универсиаде.

— Женя и Саша наши лидеры, — говорит тренер-селекционер ТХК Кирилл Пафифов, — и это большое событие в их жизни. Мы очень рады, что ребят вызвали в сборную. А в нашей команде конкуренция есть, поэтому справимся. Дополнительную игровую практику получат игроки, которые не так часто попадают в состав.

Российские студенты начнут выступление на турнире в группе В вместе с командами Канады, Швеции и Южной Кореи. Пять лучших (из одиннадцати) участников предварительного раунда встретятся в четвертьфинале с тремя победителями квалификационного этапа (его пары составят 6-я и 11-я, 7-я и 10-я, 8-я и 9-я команды в общем рейтинге групповой стадии). Победители продолжат борьбу в полуфинальных встречах и матчах за медали, проигравшие поборются за места с 5 по 8 в рамках утешительного раунда.

Первый матч сборная России проведет в следующий вторник, 3 февраля, с командой Швеции. Начало встречи в 20:30 по местному времени.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх