https://tvernews.ru/news/197613

27 января в 19:00 в СК "Юбилейный" состоится матч ТХК - ХК "Саров"

TIA, 27 Января 2015, 12:13
, 0

До конца регулярного чемпионата остается меньше месяца, и финишный забег уже начался. ТХК осталось провести всего 9 игр и отрадно, что шесть из них пройдут на домашней площадке. Итак, предпоследняя домашняя серия «гладкого» чемпионата в этом сезоне. Первый соперник — ХК «Саров».

О сопернике

Саров — закрытый город атомщиков, поэтому туда просто так не попасть. Тем не менее, хоккей в этом городе любят. Правда, команда стабильностью не блещет и чередует удачные сезоны с провальными. Заключается это, прежде всего, в попадании ХК «Саров» в плей-офф ВХЛ. За пятилетнюю историю лиги саровчане выходили во второй этап соревнований в сезонах 2010/2011 и 2012/2013. То есть получалось, что в один год команда борется за Братину, в другой нет. Следуя такой логике чередования, в этом сезоне «Саров» должен попадать в плей-офф, но пока клуб находится на втором с конца месте — 23-м. Однако от Топ-16 команду отделяет 10 очков, так что сдаваться раньше времени саровчане не будут.

История встреч

«Саров» — достаточно «удобный» соперник для ТХК. В рамках ВХЛ команды встречались 5 раз и лишь однажды саровчане смогли взять верх. Произошло это в последнем домашнем матче 2013 года, когда подопечные Алексея Ждахина уступили 2:3. Тогда залогом успеха гостей стал Петр Счастливый, оформивший в Твери дубль и отметившийся голевой передачей. В целом же, в сезоне 2012-2013 ТХК выиграл 3:0 дома и 3:2 (ОТ) в гостях. В прошлом сезоне в Сарове тверичане выиграли 2:1, но (как отмечалось выше) уступили дома 2:3.

В этом сезоне в гостях подопечные Алексея Ждахина были сильнее 3:2, когда дублем и передачей отметился Алексей Михнов, сразу после этого покинувший ТХК.

Интересные факты

С 10 января за «Саров» заявлен бывший нападающий ТХК Илья Ахметов, уже успевший отметиться двумя голами в пяти матчах. Кроме этого, уже 7 игр в стане саровчан провел бывший игрок «Витязя» Геннадий Сабинин, отметившийся тремя результативными передачами.

Чего стоит опасаться у ХК «Саров»:

Недооценка. Команда идет на 23-м месте, опережая на одну позицию предыдущего соперника — «СКА-Карелию». И если в последнем матче с армейцами подопечные Алексея Ждахина сумели «с уважением» подойти к оппоненту, провести работу над ошибками после предыдущего поражения и в итоге добиться успеха, то теперь надо также подготовиться и к «Сарову». Хоть в турнирной таблице команда невысоко, но те же «Сарыарка» и «Молот-Прикамье» с трудом одолели саровчан, взяв верх лишь в серии буллитов.

Мотивация. Игроки «Сарова» прекрасно понимают, что «финишная прямая» регулярного чемпионата уже началась. И сейчас на кону каждый балл. Учитывая, что команда проиграла три последних домашних матча и что до зоны плей-офф не хватает 10 очков, подопечные Игоря Аверкина будут биться изо всех сил.

Любители погостить. Саровчане на выезде играют лучше, чем дома. А если учесть, что в прошлом сезоне они сумели взять три очка в Твери, то это может стать их главным мотивационным оружием. Особо стоит обратить внимание на лучшего бомбардира и снайпера команды Григория Мищенко, на счету которого 11 шайб и 6 передач.

Почему должен выиграть ТХК:

Команда-лидер. Отвлекаться на то, на каком месте находится соперник в турнирной таблице, времени нет. Ведь сейчас уже набирает обороты борьба за второе место по итогам «регулярки». Подопечные Алексея Ждахина сделают все возможное, чтобы не проиграть эту битву и не растерять очки.

Первый и третий периоды. В этих игровых отрезках ТХК выглядит намного лучше «Сарова». В стартовых двадцатиминутках у хозяев на 4 победы больше, и на 4 ничьих и 2 поражения меньше. В третьих периодах у ТХК на 2 победы и 3 ничьих больше, а поражений на 7 меньше.

Результативность. «Саров» — 19-я команда по забиваемости (97 шайб) и 18-я — по пропускаемости (114 шайб). Мало забивает и много пропускает. Учитывая нацеленность и результативность тверских игроков на ворота соперника, это должно принести свои плоды.

Сообщает ТХК.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх