https://tvernews.ru/news/197609

В Тверской области суд разрешил взять на баланс администрации бесхозную пожарную машину

TIA, 27 Января 2015, 11:14
, 4

Прокуратурой Кесовогорского района в ходе проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности установлено, что на территории муниципального образования «Лисковское сельское поселение» находится бесхозное движимое имущество - транспортное средство пожарная машина ГАЗ-66.

Длительное время машина использовалась при тушении пожаров на территории Лисковского сельского поселения, при этом администрацией поселения изыскивались средства для приобретения горюче-смазочных материалов. Вместе с тем, администрация не могла содержать бесхозяйное имущество за счет средств муниципального бюджета.

Поэтому прокурор района в интересах муниципального образования «Лисковское сельское поселение» обратился в Кесовогорский районный суд с заявлением о признании муниципальной собственности на бесхозяйное движимое имущество - транспортное средство марки «ГАЗ- 66 Пожарная».

Судом требования прокурора удовлетворены.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:45 27 Января 2015
    1 0
    Как еще не угнали "бесхозяйную машину"?

  • 12:07 27 Января 2015
    4 1
    Я правильно понял? - В муниципальном образовании по факту была пожарная машина. Администрация не могла взять ее на баланс так как не хватало денег на надлежащее содержание, зато это позволяло пользоваться ей с минимальными расходами для бюджета. Прокурор через суд обязал взять ее на баланс и теперь в муниципальном образовании по бумагам официально будет числиться пожарная машина. Нарушение устранено.

    Правда на ее содержание по-прежнему не будет денег (за что, кстати, можно будет бесконечно выдавать предписания и выписывать штрафы), но это уже никого не волнует - главное есть нужная бумажка!

    • 12:55 27 Января 2015
      1 0
      Немного не так. Не имея на балансе эту машину, администрация не могла тратить на нее бюджетные деньги. После того как машина будет включена в реестр собственности поселения, уже можно будет заложить в бюджет средства для приобретения тех же ГСМ, например.

  • 13:00 27 Января 2015
    1 0
    И да, " балланс" - нет такого слова!

вверх