https://tvernews.ru/news/197575

В Твери жители блокадного Ленинграда встретились со школьниками и студентами

TIA, 26 Января 2015, 11:47
, 2

23 января в преддверии 71-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады на встрече, организованной Общероссийским народным фронтом в тверском политехническом колледже, учащиеся средних и средне-специальных учебных заведений поздравили с приближающимся праздником граждан, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда».

В мероприятии приняли участие школьники и студенты образовательных учреждений Московского района г. Твери, представители общественных организаций и, конечно, граждане, пережившие блокадные годы.

На встрече учащиеся политехнического колледжа показали выступления, посвященные событиям блокадных лет. О том, что происходило в те годы, рассказали и сами участники событий, которые ответили на вопросы школьников и студентов.

Кроме того, на встрече гостям были розданы информационные брошюры, посвященные событиям блокадных лет, а после мероприятия каждый участник смог получить свою порцию блокадного хлеба, которая в последние месяцы 1941 года составляла 125 грамм в день на человека.

«Важно чтобы подрастающее поколение помнило о подвиге, свершенном их предками. Не только знало подлинные исторические факты, но и испытывало гордость за свою Родину. Встреча молодежи и жителей блокадного Ленинграда, которую организовал Народный фронт, направлена именно на это. На мой взгляд, она стала своеобразной передачей жизненного опыта, исторической памяти», - рассказывает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Тверской области Владимир Кузнецов.

Добавим, что в рамках подготовки к памятной дате при поддержке Росмолодежи впервые в России были изготовлены поздравительные открытки для каждого из 560 блокадников в Тверской области. Помимо этого, был разработан и направлен каждому, пережившему блокаду Ленинграда, опросник, который блокадникам помогут заполнить сотрудники социальной защиты населения. Благодаря этой анкете появится еще одна возможность сохранить память об осажденном 900 дней городе и наших земляках-участниках героических событий.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:42 26 Января 2015
    0 0
    КОШМАР И УЖАС! Людоедов ещё и медалями награждают.А рожи то какие сытые здоровые.Настоящих блокадников, типа Тани Савичевой, давно нет в живых.

    • 19:57 26 Января 2015
      1 0
      С Вашим тезисом о жене Жиркова ( что она мягко говоря ,,гулящая,, ) согласен. Сейчас Вы не правы. Настоящие блокадники ещё живы. Людоедство было следствием психических расстройств от голода. Ничего смешного. Вы бы тоже могли не выдержать такого ужаса.

вверх