https://tvernews.ru/news/197559

В Тверской области дебошир, оказавший сопротивление полиции, приговорен к штрафу в 500 рублей

TIA, 25 Января 2015, 18:04
, 6

Торопецкий районный суд Тверской области рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В судебном заседании установлено, что молодой человек совершил неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Во время проведения праздничных мероприятий, в общественном месте на ул. Советская г. Торопец гражданин вел себя неадекватно, вызывающе, устроил дебош, драку. В связи с этим, сотрудниками полиции несущими службу по охране общественного порядка ему делались неоднократные замечания, однако он на них не реагировал, стал хватать сотрудников полиции за форменную одежду, размахивать перед ними руками, оказал неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции проехать в Торопецкий отдел полиции для разбирательства, тем самым воспрепятствовал исполнению служебных обязанностей сотрудникам полиции, в связи с чем, к нему на основании ст.20 Федерального закона «О полиции» была применена физическая сила и последний был доставлен в Торопецкий отдел полиции.

Факт совершения указанного инкриминируемого правонарушения нашел свое подтверждение в судебном заседании. При рассмотрении дела мужчина вину в совершении административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся.

Кроме признательных показаний гражданина его вина в совершении данного правонарушения подтверждена совокупностью собранных и исследованных при рассмотрении дела доказательств.

С учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих административную ответственность обстоятельств, характера совершенного правонарушения, личности виновного, суд назначил правонарушителю наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

Постановление не обжаловано, вступило в законную силу.

Сообщает пресс-служба Торопецкого районного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:24 25 Января 2015
    2 0
    Хорошо отделался

  • 19:49 25 Января 2015
    5 0
    Что-то дело Череповского вспомнилось 2013-го года. Как все же важна специфика...

  • 00:08 26 Января 2015
    2 0
    "ПРИГОВОРЕН" xDD

  • 13:22 26 Января 2015
    1 0
    Сдается мне, что "работа" судейских органоидов по выписыванию того штрафа (а его ведь еще и получить надо!) обошлась налогоплательщикам на пару порядков дороже.
    Эффективность? Не, не слышал!... )))

вверх