https://tvernews.ru/news/197533

1 канал снял видеосюжет "Как мишки зимуют" про семью Пажетновых и Центр спасения медведей в Тверской области

TIA, 24 Января 2015, 14:11
, 4

Первый канал снял для программы "Доброе утро" незатейливый видеосюжет "Как мишки зимуют" про деятельность Центра спасения медведей (IFAW), который работает на биостанции "Чистый лес" в Торопецком районе Тверской области. Этот заповедник был основан ещё в 1985 году по инициативе супругов Светланы и Валентина Пажетновых. В 1990 году здесь были начаты работы по доращиванию медвежат-сирот с целью выпуска в природу. С 1996 года вся работа по доращиванию медвежат-сирот осуществляется при финансовой продержке Международного Фонда Защиты Животных (IFAW). За период 1990 – 2014 годы на волю выпущены более 200 медвежат.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:41 24 Января 2015
    7 0
    Настоящие люди,заслуживающие всяческого уважения. Больше нечего сказать.

    • 19:59 24 Января 2015
      4 0
      Угу.

      "Много веков охота существовала как источник пищи для наших предков. В России она окутана традициями и обычаями, а охотник всегда был помощником леса, его другом, защитником, но никак не истребителем.

      Сейчас же, когда мир во всех его проявлениях встаёт с ног на голову, охота теряет первоначальный смысл. Теперь важно в первую очередь добыть трофей, а не накормить семью, как было раньше. Чтобы удовлетворить спортивный интерес, современные «охотники» идут в лес, вооружившись винтовками с лазерными прицелами, оборудованием ночного видения и прочими наворотами. Но это не охота, это стрельба, как в тире, только вместо мишени — живое существо. Я категорически против применения современного оружия: у охотника и животного должны быть одинаковые шансы на добычу и спасение. Но вместе с тем я за охоту в её традиционном, исторически сложившемся понимании."

вверх