https://tvernews.ru/news/197482

В Тверской области мужчина и женщина убили пенсионерку

TIA, 23 Января 2015, 16:51
, 5

Доказательства, собранные Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора Игорю Василенко и Марине Ивановой, жителям Оленинского района Тверской области. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111. ч.1 ст.161. п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего; грабеж; кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 11 сентября 2014 года  Василенко и Иванова находясь в состоянии алкогольного опьянения в частном доме, расположенном  по улице Советская села Молодой Туд Оленинского района Тверской области, принадлежащем их общей знакомой, поссорились с находящейся в доме 65-летней гостьей, которую избили. От полученных телесных повреждений пожилая женщина скончалась на месте совершенного преступления. Затем Василенко  открыто похитил у хозяйки дома DVD-плеер и с похищенным имуществом с места совершенных преступлений скрылся, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 3 тыс. 400 рублей. Кроме того, на следующий день, Василенко совершил кражу двух мобильных телефонов из указанного дома, общей стоимостью 3 тыс. 250 рублей.

Приговором суда Игорю Василенко, назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Марине Ивановой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 23:07 23 Января 2015
    3 0
    "причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 3 тыс. 400 рублей"
    Потерпевшей как-то не до материального ущерба уже было..

вверх