https://tvernews.ru/news/197432

Тверская область имеет полугодовой запас инсулинов и сахароснижающих препаратов. Ответ на народную новость

TIA, 22 Января 2015, 15:10
, 3

21 января на сайте ТИА была опубликована народная новость " В Тверской области начались проблемы с бесплатным инсулином?", в которой читатели сообщили о перебоях с выдачей инсулина диабетикам в городе Конаково. Министерство здравоохранения весьма оперативно отреагировало и дало комментарий - проблем с выдачей бесплатных лекарств быть не должно, запас сделан на полгода. По каждой конкретной проблемной ситуации следует обращаться непосредственно к ним.  

Ответ:

Сахарный диабет относится к социально-значимым заболеваниям. Бесплатное лекарственное обеспечение больных, страдающих сахарным диабетом, является приоритетным направлением деятельности Министерства здравоохранения Тверской области.

Бесплатно лекарственными препаратами и средствами контроля за уровнем сахара крови обеспечиваются граждане – инвалиды и те, кто не имеет инвалидности.

Получить необходимые лекарства по выписанным рецептам граждане могут в аптечных учреждениях, осуществляющих льготный отпуск медикаментов, по месту жительства.

Для организации бесперебойного лекарственного обеспечения данной категории граждан на уполномоченном фармацевтическом складе и в аптечной сети области в настоящее имеется шестимесячный запас всех необходимых лекарственных препаратов, в первую очередь инсулинов (23 торговых наименования на сумму 68 млн. рублей) и сахароснижающих таблетированных препаратов (37 торговых наименований на сумму 5,5 млн. рублей).

Министерством здравоохранения Тверской области закупки инсулинов в соответствии с потребностью 2015 года начались в августе 2014 года.

На сегодняшний день устных и письменных обращений по вопросам обеспечения пациентов сахаростнижающими лекарственными препаратами не зафиксировано. Лекарственное обеспечение льготных категорий граждан осуществляется в соответствие с предусмотренным законодательством регламентом и находится под особым контролем министерства здравоохранения Тверской области.

В связи с тем, что в опубликованном обращении не представлено конкретной информации о лечебном учреждении и о необходимых лекарственных препаратах, министерство здравоохранения Тверской области просит предоставить необходимые данные для решения вопроса лекарственного обеспечения Попова Дениса.

В связи с тем, что в опубликованном обращении не представлено конкретной информации о лечебном учреждении и о необходимых лекарственных препаратах, министерство здравоохранения Тверской области просит Попова Дениса предоставить необходимые данные для решения вопроса лекарственного обеспечения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:36 22 Января 2015
    7 0
    Прекрасный ответ. Между строк следует читать:,, Гражданин Попов Денис лгун,,.

  • 16:01 22 Января 2015
    2 4
    Судить таких писак нужно. Выродки!
    Дело ФСБ найти мразь и наказать достойно.

    • 20:32 22 Января 2015
      2 0
      дело фсб национальная безопасность, а не ловля блох на шкурке голубого медведя.

вверх