https://tvernews.ru/news/197413

Правительство Тверской области: Медицинская помощь гинекологическим больным осуществляется в четком соответствии с утвержденными порядками и стандартами

TIA, 22 Января 2015, 09:17
, 1

21 января ТИА опубликовало материал "Реформа здравоохранения в Тверской области идет не тем путем, считают медики", в котором мы рассказали о качестве и доступности гинекологической помощи женщинам, проживающим в Твери. Сами врачи считают, что реформа не только не улучшила ситуацию, но даже ухудшила. Администрация области подготовила свой комментарий, в котором подвела итоги работы в 2014 году  акушерско-гинекологической службы.

В тверском регионе в 2014 году проведена оптимизация акушерско-гинекологической службы: выстроена четкая трехуровневая система оказания акушерско-гинекологической помощи, из родильных домов города Твери выведены гинекологические отделения и вся гинекологическая плановая помощь для женского населения, проживающего на территории города Твери, сконцентрирована в Тверской гинекологической больнице, которая образована на базе бывшего родильного дома № 4.

В настоящее время, действительно, можно подвести первые итоги работы.

Благодаря выстроенной концепции развития в родильных домах акушерской службы, удалось снизить младенческую смертность в целом по Тверской области с 9, 9 ‰ в 2013 г. до 6,6 ‰ в 2014 г., улучшить условия пребывания беременных и родильниц в родильных домах за счет размещения акушерских отделений на освободившихся площадях, повысить качество медицинской помощи. Случаев отказа в госпитализации ни в одном родильном доме не было.

Медицинская помощь гинекологическим больным осуществляется в четком соответствии с утвержденными порядками и стандартами, а именно: экстренная помощь – в гинекологическом отделении Клинической больницы скорой медицинской помощи, плановая помощь – в Тверской гинекологической больнице, а медицинская помощь для женщин с сопутствующей соматической патологией – в гинекологическом отделении Областной клинической больницы. Гинекологическое отделение на базе Областного клинического перинатального центра им. Е.М. Бакуниной, который является учреждением самого высокого, третьего уровня, рассчитано для женщин, которые нуждаются в высокотехнологичных операциях. Таким образом, все эти учреждения охватывают весь необходимый спектр гинекологической помощи.

По итогам работы за 2014 год в Тверской гинекологической больнице пролечено 3609 женщин, прооперировано 2664 больных, из общего количества операций, 236 проведено лапароскопическим доступом. Случаев отказов в госпитализации не было, очередь на плановые операции не превышает одного месяца, что полностью соответствует нормативам, установленным территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации на территории Тверской области медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. На базе данного учреждения располагается кафедра акушерства и гинекологии ТГМА, работают высококвалифицированные специалисты высшей и первой категорий, которые владеют техникой для проведения всех видов гинекологических операций.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:13 22 Января 2015
    4 0
    Опа! У нас в минздраве опять все супер. Реакция на публикацию от 19.01.15 мгновенна, что еще раз подтверждает правило жизни: Человек на правду реагирует мгновенно, спасая свою шкуру, а на ложь, либо ответа нет, либо с большим опозданием.
    Получается у нас теперь и руководство лечебных учреждений - это "вруны" и "саботажники", мешающие "вЕЛИКИМ" творить и улучшать Тверскую медицину. Бумага стерпит все, стерпит ли народ? Пожелание Минздраву одно - разума!

вверх