https://tvernews.ru/news/197400

ОНФ в Тверской области в Удомле обнаружил сомнительную закупку на ремонт дорог почти на 4 миллиона рублей

TIA, 21 Января 2015, 14:42
, 11
<p></p>

Активисты ОНФ в Тверской области выявили сомнительную закупку на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия в Удомле по проспекту Энергетиков и проспекту Энергетиков-малая.

Согласно сведениям, опубликованным на сайте zakupki.gov.ru, администрация города Удомли решила уложить покрытие толщиной 4 см из горячих асфальтобетонных смесей на 5 695 квадратных метрах. Работы должны были выполнить в период с 19 по 27 декабря 2014 года. Цена контракта составила 3 999 778,5 рублей.

К настоящему моменту средства из муниципального бюджета уже переведены на счет компании, выигравшей конкурс. Однако у экспертов ОНФ есть сомнения в том, что ремонт дороги выполнен в соответствии с требованиями ГОСТов и вообще в том, что он выполнялся в определенный конкурсной документацией период.

Согласно техническому заданию, работы по ремонту дорожного покрытия должны были выполнятся при температуре воздуха не ниже +5С на сухом покрытии. Однако в Удомле среднесуточная температура в декабре составляет -6С. 19-25 декабря в городе было еще холодней – в среднем -8С.

Помимо очевидного нарушения температурного режима есть еще один факт, свидетельствующий о том, что ремонт, возможно, вообще не проводился. 26 декабря активистами ОНФ в Удомле была проведена видеосъемка пр. Энергетиков – малая, а также осмотр пр. Энергетиков. Активисты следов проведенных в декабре дорожных работ не обнаружили – дорога заметена снегом, местами покрыта льдом.

– У нас возникает сразу несколько вопросов, связанных с этой закупкой, - рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Владимир Кузнецов. – Во-первых, зачем администрация, объявляет конкурс по ремонту дорог в зимний период? Там что - не знают о среднесуточной температуре в своем городе или надеются на чудо? Во-вторых, как можно было так незаметно отремонтировать целых пять с половиной тысяч квадратных метров дороги? 25 декабря из муниципального бюджета были переведены деньги на счет подрядчика, а уже 26 декабря активисты Народного фронта не смогли найти следов ремонта. На мой взгляд, это выглядит странно.

В связи с тем, что закупка уже завершена и бюджетные средства переведены на счет подрядной организации, Народный фронт обратился в администрацию города Удомля с просьбой подтвердить факт выполнения ремонтных работ, объяснить каким образом могли быть проведены работы при минусовых температурах, а также повторно проверить качество выполненных работ, если таковые проводились.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 16:23 21 Января 2015
    5 0
    Выборы, что ли, предстоят? В Удомле вся власть принадлежит "Единой России", а ОНФ - её "детище", так что всё это похоже на предвыборную пиар-акцию. Это как у Салтыкова-Щедрина про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла...

  • 17:08 21 Января 2015
    6 0
    ФБК Навального на 10000% эффективней этого ОНФ

  • 18:41 21 Января 2015
    2 0
    Ну и высер! Гора родила мышь.

  • 22:02 21 Января 2015
    1 0
    Надо сразу в прокуратуру!
    А иначе данная акция - пиар...

  • 08:43 22 Января 2015
    1 0
    Какая-то сомнительная информация. Если верить написанному, то строители должны были выполнить работу за свои деньги, а потом получить компенсацию понесенных расходов (прочитайте внимательно: намечалось провести ремонт в течение недели с 19-го по 27 декабря, а деньги им пришли только 26-го декабря. Может быть это смешно звучит, но получается, для того, чтобы уложиться в сроки, строители должны были выступить спонсорами ремонта).
    Сейчас, после получения денег, со стороны дорожников вполне резонно начать готовиться к ремонту - нужно подготовить технику, инвентарь, материалы и т.п. Также, вполне вероятно, сейчас дорожники ждут повышения температуры, поэтому-то еще и не приступали к ремонту. Тогда к чему эти рассуждения НФ о том, что работы то ли велись, то ли не велись в мороз? Чепуха какая-то. Вы с подрядчиками вообще разговаривали? Спросили у них - делали они ремонт или не делали? Самому Народному фронту не удалось проверить сей животрепещущий факт из-за наледи и снега. Ну а раз ваши проверяльщики даже этого не смогли сделать, то зачем информацию в СМИ даете? Че вы пишете о непроверенных фактах? Вряд ли от вашего видео сейчас был бы толк, но раз вы зачем-то упоминаете о нем, то выложили бы - буде окажется, что оно непригодно для принятия административных мер, так может хоть с точки зрения творчества осияет читателей?
    В общем, мне кажется, у пресс-службы НФ был какой-то глюк.

  • 09:09 22 Января 2015
    1 0
    Еще довесок для пресс-службы Народного фронта. Представьте себя на месте дорожников. Вот вы получили деньги на ремонт перед самым Новым годом. Разве вы тут же побежите отправлять их изготовителю асфальтобетона? Да еще и в мороз. Нет, вы сначала две недели, как и вся страна, отпразднуете, потом еще несколько дней просидите, ковыряясь в носу и глядя на столбик термометра, и только потом, когда потеплеет, пошлете деньги на завод-изготовитель асфальтобетона. А может и вообще станете ждать наступления весны. Вот, вы пресс-служба, занялись проверкой перед Новым годом, а информацию только сейчас решили дать, вам ведь, как и дорожникам спешить некуда. Но у дорожников уважительная причина - мороз, а вы, коль вам показалось, что деньги ушли налево, че тянули с публикацией?
    По факту, у НФ времени обдумать свою заметку, было навалом - три недели, даже самая дефективная пресс-служба за это время могла бы прикинуть член к носу и понять, что инфа, по сути, пустышка. Единственное, что в этой истории вызывает хоть какой-то интерес - почему ремонт дороги был намечен на зимний период? Хотя, итак вроде понятно - администрации жалко было терять денежку по концу года, иначе бы ее забрали и Удомля осталась бы без ремонта этой дороги. А на следующий год еще бы и урезали финасирование Удомли на такую же сумму. Но поинтересоваться у главы этим фактом все равно было бы нелишним. Проблема забирания не истраченных денег в конце года - это идиотизм, уходящий корнями еще в далекое советское прошлое. Но не исключено, что причина, по которой ремонт дороги был запланирован на конец декабря, когда наступают холода и стужа, была какой-то другой. Может быть у главы был глюк.
    НФ, этот глюк - ваша единственная зацепка. Сможете доказать, что у главы Удомли в голове кисель?

  • 19:19 22 Января 2015
    1 0
    Эх, дороги, пыль да туман,
    Взятки и подлоги,
    Да бабло в карман.
    (с)

вверх