https://tvernews.ru/news/197395

Бывший руководитель Тверской городской ветеринарной поликлиники подозревается в растрате 462 000 рублей

TIA, 21 Января 2015, 13:50
, 2

Отделом по расследованию особо важных дел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника государственного бюджетного учреждения ветеринарии Тверской области «Тверская городская ветеринарная поликлиника». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По данным следствия, с мая по декабрь 2012 года начальник «Тверской городской ветеринарной поликлиники» давала обязательные для исполнения указания подчиненным работникам о производстве закупок строительных и отделочных материалов для ремонта в квартире своего знакомого, жителя города Твери, за счет вверенных ей средств государственного бюджетного учреждения. Общая сумма похищенных чиновницей денежных средств превысила 462 тысячи рублей.

Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:03 21 Января 2015
    2 0
    Костя посодют тебя, и развод не поможет, и уволить тебя досрочно нет смысла, как говорится в период.... Являясь должностным лицом.... Вообщем Костя за тобой, пришли,готовь чемоданчик и пиши чистуху.

  • 20:36 21 Января 2015
    1 0
    Судя по всему, речь идет о Ринкевич Наталье Геннадьевне. Согласно декларации о доходах за 2012 год, она заработала 3139224 рублей (или по 261 602 руб. в месяц в среднем), в разы больше всех в Тверской области на аналогичной должности, при этом, опять же ссылаясь на декларацию, в собственности две квартиры.
    Ссылка на декларацию за 2012 год здесь http://www.uprvet.ru/index.php/podved-uchrezhdeniya/dohody

вверх