03 Марта 24, 05:16
Новости, Общество
21 Января 2015, 13:19

В стеклоомывающей жидкости ООО «ДезФарм» из Тверской области содержание метанола превышает норму в 600 раз

Новгородский Роспотребнадзор информирует о выявлении метанола в пробах стеклоомывающих жидкостей, отобранных в рамках проведения внеплановых мероприятий.

Опасными «незамерзайками» оказались Стеклоомывающая жидкость «Чистый город» (ООО «ДезФарм», Тверская область) в составе которого допустимый уровень метанола превышен в 600 раз., Автомобильный очиститель стекол DRIVE STYLE -30 ˚С (ООО «ХимВест», г. Санкт- Петербург), в котором содержится 30 процентов метанола, при допустимой норме — 0,05 процента. Кроме того, шестикратное превышение допустимого содержания метанола обнаружено в жидком воске «Active Foam» (ООО НПП «Астрохим», г. Москва).

В ведомстве напомнили, что производство и реализация стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол, запрещена с момента выхода Постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации в 2000 году.

«Несмотря на то, что продавец обязан довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию о товаре при заключении договора купли-продажи, потребителю необходимо быть внимательным и требовать у продавца предоставление не только информации о товаре, его изготовителе, но и также требовать документы, подтверждающие государственную регистрацию спиртосодержащих жидкостей и сохранять документы, подтверждающие факт покупки товара», - разъясняет Роспотребнадзор.

Сообщает http://velikiynovgorod.ru/

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх