https://tvernews.ru/news/197389

В Нелидове семья почти 10 лет ждала переселения из аварийного дома

TIA, 21 Января 2015, 11:52
, 0

Нелидовской межрайонной прокуратурой по обращению семьи из трех человек: муж, жена и 22-летний сын, проживающей в г. Нелидово, проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства органами местного самоуправления.

Установлено, что жилое помещение, в котором зарегистрирована и проживает семья заявителей, является муниципальной собственностью, состоит из трёх жилых комнат, площадью 51 кв. м.

Согласно заключению межведомственной комиссии от 25 декабря 2005 года, муниципальный жилой дом, где проживает данная семья, отнесён к категории непригодного для постоянного проживания в связи с аварийным состоянием.

Заявители неоднократно обращались в органы местного самоуправления Нелидовского района по вопросу предоставления им пригодного для проживания жилого помещения. Однако расселение аварийного жилого дома органами местного самоуправления Нелидовского района не производилось.

По результатам проверки межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление в интересах этой семьи о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления и обязании администрации Нелидовского района предоставить семье вне очереди жилое помещение по договору социального найма.

Нелидовским городским судом требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объёме. Жилищные права семьи восстановлены.

В настоящее время заявителям по договору социального найма предоставлены две однокомнатные благоустроенные квартиры общей площадью 31,8 кв. м. и 31,6 кв. м.

Сообщает прокуратура Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх