https://tvernews.ru/news/197385

В Тверской области утвержден план мероприятий на три года по импортозамещению

TIA, 21 Января 2015, 10:30
, 5

Обеспечение стабильной работы экономики – одна из ключевых задач на ближайший год. Об этом говорил в ходе заседания Правительства Тверской области Губернатор Андрей Шевелёв. Среди приоритетных вопросов – обеспечение импортозамещения в регионе. В эту работу необходимо включиться всем предприятиям Верхневолжья.

На заседании утверждён план мероприятий («дорожная карта») содействия импортозамещению в Тверской области, рассчитанный на три года. Его реализация начинается уже в 2015-ом. Как сообщила и.о. министра экономического развития Ольга Павлова, действие плана распространяется на все секторы экономики. Особое внимание уделено развитию малого и среднего бизнеса, взаимодействию с инвесторами, тверскими товаропроизводителями, аграриями.

В документе предусмотрены мероприятия как финансового, так и административного характера, связанные с выявлением возможностей и потребностей тверских предприятий и организаций в импортозамещении, организацией бизнес-миссий и установлением взаимовыгодных деловых контактов. Реализация плана будет способствовать продвижению товаров местных предприятий как на внутреннем, так и на внешнем рынках, считает Ольга Павлова. По итогам его выполнения предполагается, что уровень самообеспеченности Тверской области основной сельскохозяйственной продукцией (мясо, молоко, овощи, бахчевые) в 2018 году составит не ниже 80%. Кроме того, будет сохранен в прежнем объеме ассортимент социально-значимых продовольственных товаров, реализуемых в торговой сети региона.

– Для тверских предприятий включение в работу по импортозамещению – возможность для расширения рынков сбыта, повышения качества продукции, – уверен Андрей Шевелёв.

Со стороны области необходимо оказывать максимальную поддержку производителям, готовым обеспечить регион конкурентоспособными товарами, также подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:41 21 Января 2015
    8 0
    ага щас, это где такая Тверская область? в нашей-то Тверской области все предприятия закрываются

  • 10:47 21 Января 2015
    2 0
    Бахчевые...

    Или это единственное что будет привозное?

    • 11:17 21 Января 2015
      6 0
      Заменят тыквами. Будете тыкву кушать вместо арбуза.

  • 11:42 21 Января 2015
    4 1
    Как эта новость вяжется вот с этой - http://tvernews.ru/news/197352/ ? Администрация опять спит?

вверх