https://tvernews.ru/news/197383

В Тверской области первые в 2015 году иностранцы-нелегалы отправлены на родину

TIA, 21 Января 2015, 09:51
, 1

16 января 2015 года сотрудниками Специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области осуществлено первое в этом 2015 году выдворение иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации.

Все они незаконно пребывали на территории Верхневолжья. Так, жители Юго-восточной Азии пребывали в Тверском регионе нелегально не имея документов, подтверждающих их законное пребывание и работали в Кимрах, занимаясь розливом контрафактной алкогольной продукции.

Все иностранные граждане признаны судом виновными в совершении административного правонарушения в соответствии с ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния). Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

Полномочия по осуществлению административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства судебные приставы получили три года назад. Выполняя решения судов и осуществляя административное выдворение за пределы РФ, сотрудники Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Тверской области выдворили в 2014 году 489 мигрантов.

Среди них были граждане государств, расположенных в четырех частях света – в Азии, в Европе, в Северной Африке и Ближнем Востоке.

Иностранцы-нелегалы выдворялись на историческую родину и отправлялись авиарейсами в столицы государств: в Узбекистан, Таджикистан, Украину, Кыргыстан, Армению, Азербайджан, Молдову, Грузию, Вьетнам, Туркмению, Беларусь, Египет, Сирию, Латвию, Литву, Турцию.

Открыли новый год 8 граждан Социалистической Республики Вьетнам, 1 — гражданин Узбекистана и 1 — гражданин Грузии, вылетевшие 16 января из международного аэропорта Домодедово в Хошимин, Тбилиси и Ташкент соответственно.

Теперь после принудительного отбытия этих нарушителей миграционного законодательства на родину дорога для них будет закрыта на срок до 10 лет, а не до 5, как это ранее было предусмотрено российским законодательством. Новые нормы, которые ужесточают наказание иностранцев за нарушение миграционного законодательства, вступили в силу с 10 января 2015 года.

С 10 января 2015 г. вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Соответствующие изменения, предусматривают для нарушителей миграционного законодательства Российской Федерации запрет на въезд в Российскую Федерацию на период от трёх до десяти лет в зависимости от времени их незаконного пребывания на территории Российской Федерации.

Под десятилетний запрет въезда подпадают иностранные граждане или лица без гражданства, которые во время своего предыдущего пребывания в России не выехали из страны и находились на российской территории непрерывно свыше 270 суток со дня окончания предусмотренного законом срока, т.е. непрерывное пребывание в стране у которых составляет больше года.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_19.html#p7251

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:01 21 Января 2015
    3 0
    Про маршруточников ни слова.. (

вверх