https://tvernews.ru/news/197351

Пациенты жалуются на больницу № 6 в Твери: в хирургическом отделении холодные батареи, море тараканов и нет аппаратуры для оказания экстренной помощи

TIA, 20 Января 2015, 09:51
, 21

С сентября по декабрь 2014г. на телефоны Тверского регионального отделения «Лиги защитников пациентов» поступило более 50 телефонных жалоб в адрес ГБУЗ «Городская клиническая больница №6» Твери. Более 90% всех обращений касаются условий содержания пациентов в стационаре хирургического профиля. В том числе, пациенты жалуются на холодные батареи в столовой, негерметичность окон, отваливающуюся краску со стен, нехватку стульев в столовой и расшатанные столы, море тараканов и сломанные стульчаки в туалетах.  Кроме того, пациентов беспокоит, что "бедные медсёстры вынуждены работать за столом, который собран из шкафа советского времени". 

19 января 2015 года члены  "Лиги" выехали  в хирургическое отделение ГБУЗ "Городская клиническая больница № 6", где полученная информация подтвердилась. В ходе проверки выявлено грубое нарушение: отсутствие медицинской аппаратуры, необходимой для оказания экстренной медицинской помощи пациентам. Главный врач М. В. Жукова пояснила, что ситуация возникла из-за хронического недофинансирования больницы. Учреждение ведёт посильный ремонт за счет средств, полученных от оказания платных услуг и спонсорской помощи. 

Тверское отделение "Лиги защитников пациентов" обратилось в Министерство здравоохранения Тверской области, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тверской области и Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей с требованием провести проверку по фактам, указанным в обращении и принять меры немедленного реагирования. 

Сообщает Тверское региональное отделение "лига защитников пациентов"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 10:45 20 Января 2015
    22 1
    Денег на образование и медицину нет. Городу мешают деревья, их надо вырезать.

  • 11:00 20 Января 2015
    23 0
    Чем больше людей умрет не достигнув пенсионного возраста, тем лучше пенсионному фонду. Это наша стратегия спасения пенсионного фонда.

  • 11:39 20 Января 2015
    3 7
    Не верьте патологическому лгуну и кверулянту Фёдорову. В своё время он поливал грязью хирургов Калининской ЦРКБ, обвиняя их в неоказании помощи ,,ветерану,, , обещал представить разоблачительные документы и пр. и пр. До сих пор предоставляет... В общем, патологический писака и лжец. Виновата система финансирования медучреждений, а не главный врач и не рядовые врачи. Об этом прекрасно известно в минздраве области, ТТФОМС и пр. конторах. Но изменить что-либо в положительную сторону никто не желает. Вот и пишут нездоровые граждане ,,Фёдоровы,, с требованиями немедленно и сиюминутно всё исправить, всех наказать и пр. Такие ,,Фёдоровы,, не могут оказывать реальную пользу по понятным причинам и вынуждены реализовывать свои болезненные фантазии участием в различных лигах, содружествах, обществах и пр сомнительных образованиях.

    • 12:25 20 Января 2015
      13 1
      По поводу рядовых врачей согласен вины их нет. Но все зав. отделениями и тем более глав врач должен трубить о такой ситуации во все колокола. А весь мед. персонал почему-то винят в бедах здравоохранения пациентов и отыгрываются на них.
      Профессия врача это избранный ими же путь. У них очень сложные обязанности, но есть и права за которые им же надо и бороться. А все мед работники почему то не хотят даже бумагу своему руководителю написать о реальном положение дел в их больницах. Пока сами не начнут требовать уважения к себе, никто им этого не даст. Ни пациенты являются источником плохой жизни и работы медиков, а власть, но медики почему-то отыгрываются на больных.
      Данная ситуация складывается годами, и скоро будет как с ментами когда в Союзе милиционер это была почётная и уважаемая работа, то за годы дермократии мусора стали хуже бандюков из 90-х. Тоже самое ждет и мед работников, если не будет коренных изменений в системе здравоохранения.

      • 12:49 20 Января 2015
        2 4
        Не надо говорить штампами про избранные пути и пр. ерунду. Все остальные специалисты свой путь не избрали? Их насильно направили работать инженером, полицейским, парикмахером, продавцом и пр. и пр.? ,,Избранными путями,, и ,,призваниями,, обыватели оправдывают низкий уровень з/п медработников. Ни один врач не ,,отрывается,, на больных, не оскорбляйте врачей. В сложившейся ситуации ни один главврач изменить финансирование не в состоянии, как бы он не трубил и не бил в колокола. Причина банальная-тотальное недофинансирование. Здесь не помогут ни забастовки, ни митинги. Если наш президент искренне верит, когда ему рапортуют об уровне з/п врачей в 50000 и больше, то ожидать перемен к лучшему не приходится. Что Вы хотите от региональной медицины, когда в правительстве области за медицину отвечает мадам Вержбицкая, педагог по образованию? До неё была мадам Пищулина, также приложившая свой ум к развалу местного здравоохранения и также педагог. И почему бы Вержбицкой не пойти в школу поработать? А потому,что там не платят 200000 руб в месяц. А про тех, кто заседает в минздраве местном говорить даже не хочу.

        • 20:46 20 Января 2015
          0 0
          После белобрысой бухгалтерши Минздрав РФ возглавила врач-невролог. Лучше стало?

    • 20:16 21 Января 2015
      0 1
      Добрый вечер! Предлагаю Вам ознакомиться с результатами проверки порядка оказания медицинской помощи Лебедевой К.Д. (ВОВ)

      • 02:34 22 Января 2015
        0 1
        Ответ подстать кляузникам!
        1. В Калининской ЦРБ отродясь не было травматолога в вечернее время.
        2. Еще какую-то амбулаторную карту сюда приплели. Амбулаторные карты бывают в поликлинике, а не в стационаре.
        3. А что касается информированного согласия на оказание помощи, то я всегда требую от больного такого согласия. Пока не даст, пусть корчится от боли в приемнике. Свою *опу врач должен прикрыть еще на этапе оформления истории болезни. А-то вот так положишь больного из жалости, а тебе потом предъяву: а он не давал согласия на медпомощь, и всё тут! Ну раз такие Законы, значит надо под них подстраиваться. Раз бабка была в сознании, надо было требовать ее письменного согласия.

  • 12:36 20 Января 2015
    4 1
    Если глав врач говорит о недофинансирование больницы. То нужно попросить цифры в студию сколько дали бюджет на 2014 год и сколько нужно было. Только глав врач должна официально просить реальное количество средств у мин. здрава. А то как шухер сразу денег нет поэтому и плохо. А когда верстаются бюджеты глав врачи даже записульки не отправят о том сколько требуется средств. Если официальной бумаги нет, то значит готова справляется со всеми трудностями имеющимися средствами. Не справилась в тюрьму. А то трясутся за свои места, а потом кричат что з/пл не та, лекарств нет, оборудование старое не волнует оказывай мед. помощь которая положена по закону.

    • 12:58 20 Января 2015
      1 3
      Главврач лично медпомощь не оказывает. К счастью для больных. Помощь оказывают рядовые врачи. Вы говорите чушь про тюрьму. Тема медицины ,,избита и обсосана,, до Вас. Свои предложения Вы можете направить в региональный минздрав. Ответ получите в установленные законом сроки.

  • 13:30 20 Января 2015
    2 9
    А разве вы заслуживаете лучшей медицины?

    • 13:35 20 Января 2015
      3 4
      ВЫ сами-то поняли, что изрекли? Хорошей медицины заслуживают все. И врачи, и пациенты. И даже Вы, гражданин остряк и иронизатор.

      • 13:42 20 Января 2015
        2 12
        Русские заслуживают в лучшем случае ветеринара. Не может быть хорошей медицины для всех в рабско-свинской стране.

        • 13:45 20 Января 2015
          3 4
          Молодец. Звучно пукнул.

          • 13:58 20 Января 2015
            0 7
            Скажете это врачу, который забудет у вас в брюшной полости скальпель.

            • 14:21 20 Января 2015
              1 1
              ,,Русские заслуживают в лучшем случае ветеринара. Не может быть хорошей медицины для всех в рабско-свинской стране,,. Ваш пук. Вариант 1) Вы не русский, но с забытым в брюшной полости скальпелем. Вариант 2) скальпель в брюшной полости оставили в нерабской и несвинской стране. Чем тогда недовольны непонятно.

    • 16:49 20 Января 2015
      1 0
      Егорушка, озвучь свою национальность!

  • 20:57 20 Января 2015
    0 0
    Либо так и будет дальше, либо закроют, как 2-ю, и конец. Лучше не будет.

вверх