https://tvernews.ru/news/197319

В Бельском районе менеджера филиала ООО «Росгосстрах» оштрафовали на 50 000 рублей за то, что она заставила автовладельца заключить ненужный договор

TIA, 19 Января 2015, 11:48
, 1

Прокуратурой Бельского района по жалобе местного жителя проведена проверка соблюдения федерального законодательства сотрудником страхового отдела филиала ООО «Росгосстрах» в г. Белом.

Установлено, что заявитель обратился в страховой отдел в г. Белый для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (ОСАГО) на принадлежавшие ему грузовой автомобиль марки УРАЛ и прицеп. Менеджер агентской группы с функцией начальника страхового отдела в г. Белом филиала ООО «Росгосстрах» ему поставила условие: дополнительно к договору ОСАГО он должен был заключить договор добровольного индивидуального страхования от несчастных случаев РГС – ФОРТУНА «АВТО» и заплатить страховую премию.

В связи с отсутствием на территории Бельского района других страховых компаний, занимающихся страхованием грузового транспорта, а также необходимостью использования автомобиля и заключения договора ОСАГО на указанный транспорт, заявитель был вынужден заключить договор добровольного страхования, поскольку должностное лицо страхового отдела поставила в зависимость заключение договора ОСАГО от заключения договора добровольного страхования.

Прокуратурой района в отношении должностного лица страхового отдела возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.34.1 КоАП РФ (навязывание страхователю дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования), которое рассмотрено отделением по Тверской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу.
Менеджер привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:56 19 Января 2015
    4 0
    Все благополучные истории о привлечении этой организации к ответственности начинаются со слов "В связи с отсутствием на территории такого-то района других страховых компаний...". Если есть альтернатива - жалобы уже не прокатывают, тем более что сами агенты, видимо, действуют по инструкции и ни в коем случае не обязывают заключать договор добровольного страхования, а просто ставят потребителя в крайне невыгодную ситуацию в случае отказа от его заключения.

вверх