https://tvernews.ru/news/197300

Тверскую исправительную колонию посетил председатель комиссии Госдумы по вопросам соблюдения законодательства

TIA, 18 Января 2015, 09:45
, 3

Исправительную колонию № 10 строгого режима, расположенную в п. Металлистов Калининского района, посетила делегация из 10 человек во главе с председателем Комиссии Государственной Думы по вопросам соблюдения законодательства Никитой Габовым.

Прежде чем отправиться в колонию, члены комиссии встретились с временно исполняющим полномочия начальника УФСИН Геннадием Казаковым, который рассказал им о деятельности УИС Тверской области.

В ходе визита в исправительное учреждение представители  Госдумы в сопровождении помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Ирины Воронцовой и начальника ИК-10 Валерия Кожевникова посетили производственную зону учреждения. Они побывали в цехах по изготовлению подшипников, офисных стульев и кресел, полотенцесушителей, по сборке настенных часов и других видов продукции. Гости детально интересовались организацией производственного процесса, качеством выпускаемой продукции, количеством занятых на производстве осужденных и их заработной платой.

Не остались без внимания гостей и объекты жилой зоны. Они посетили столовую, библиотеку, клуб, видеостудию, церковь. В медицинской части внимательно осмотрели кабинеты врачей, процедурные, палаты стационара, интересовались обеспечением медчастей УИС области необходимым оборудованием, наличием лекарственных препаратов и возможностями оказания медицинской помощи осужденным. На всех объектах учреждения представители Госдумы  общались с осужденными и сотрудниками.

Подводя итоги визита в колонию, Никита Габов сказал:

- Учреждение произвело на нас поразительное в хорошем смысле слова впечатление: производство работает, люди трудоустроены, везде порядок, чистота. Условия отбывания наказания в подразделении соответствуют нормам законодательства.

Информация УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:59 18 Января 2015
    2 0
    Просто любопытно - и кого же это тверской УФСИН принимал-то? Ведь такой комиссии, как следует из сайта упомянутой госдумы, просто физически не существует...

    Название:
    Комиссия ГД по вопросам депутатской этики
    Комиссия ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД
    Комиссия ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ
    Комиссия ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности
    Комиссия ГД по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра
    Счетная комиссия ГД
    http://www.duma.gov.ru/structure/committees/

    Кстати - наверняка ведь поили, кормили и сувениров надарили... Кому?

  • 01:12 19 Января 2015
    0 0
    Интересно, а зарплатные ведомости заключенных кто-нибудь из этой группы "туристов" просмотрел или так прошлись, поглазели и в баньку?

вверх