https://tvernews.ru/news/197272

Почему программа «Ревизорро» не рекомендует посещать кафе «Пармезан». Новый выпуск о заведении Твери вышел на телеканале «Пятница»

TIA, 16 Января 2015, 13:43
, 51
<p></p>

На телеканале «Пятница» вышел очередной выпуск программы «Ревизорро» о заведениях Твери. 11-минутный сюжет на этот раз был посвящен кафе «Пармезан».

Итак, Елена Летучая наведалась в данное кафе с проверкой. В первую очередь она наведалась на кухню заведения общественного питания и была крайне недовольна увиденным. Ведущая отметила такие «минусы», как грязные полы и вытяжка, черный фритюр, нарушение норм хранения продуктов и их соседство.  Кроме того, в десертном холодильнике вместе со сладким и выпечкой хранились тряпки.

На кухне возник конфликт, ведущую попытались выгнать оттуда.

Далее Елена Летучая устроила экзамен официантам на знание блюд. Прошли его или нет, смотрите в выпуске.

В целом ведущая «Ревизорро» из «плюсов» отметила красивый дизайн зала, его украшение и оформление «по-французски тонкое». Но в итоге все же Елена Летучая не рекомендовала кафе «Пармезан» для посещения.

Другой выпуск о заведениях Твери, где побывала Лена Летучая: гостиница «Тверь», хостел «Кукуруза», а также кафе «Надежда» и «Щастье», смотрите тут.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (51)


  • 14:07 16 Января 2015
    15 33
    Неужели можно так врываться на кухни ресторанов? Она хоть и говорит что в соответствии с законом о СМИ может вести съемку везде, но все таки кухня это же не проходной двор и не общественное место?

    Когда она получит по своей наглой лошадиной морде?

    • 14:08 16 Января 2015
      32 5
      Когда "рестораторы" начнут соблюдать нормы и правила?

    • 14:27 16 Января 2015
      19 4
      Курите матчасть: Положения закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации" (далее - Закон) предусматривают, что: Статья 47 Журналист, в том числе имеет право: 2) посещать предприятия 6) производить записи...
      Из изложенных положений закона следует, что: 1) Журналист имел право посещать Ваше предприятие, производить видеозапись, при этом не запрашивая у Вас на это разрешение. 2) Но, при этом журналист обязан подтвердить свой статус и по первому требованию предоставить Вам удостоверение, либо иной документ подтверждающие полномочия журналиста. 3) Более того при проведении видеозаписи журналист обязан поставить Вас в известность об этом. Что касается ответственности то согласно положениям Закона: Статья 58. Ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц организаций, законной деятельности журналистов, в том числе посредством: нарушения прав журналиста, установленных настоящим Законом, - влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Статья 59 Злоупотребление правами журналиста, выразившееся в нарушении требований статьи 51 настоящего Закона, либо несоблюдение обязанностей журналиста, - влечет уголовную, административную или дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Поэтому, если Вы будете воспрепятствовать законной деятельности журналиста, то Вы подлежите указанной выше ответственности.
      А оскорблять женщину за то, что она делает свою работу по меньшей мере гадко.

      • 14:47 16 Января 2015
        8 23
        А мед. книжка у неё и её оператора есть c допуском - что бы в кухонный блок не пойми в чем, с улицы влезать. Может она заразная? Пусть в зале хороводы водит, а на кухню с какого перепугу её пускать должны.

        • 15:03 16 Января 2015
          18 12
          Еще один, передачу даже не смотрел, а вякает. Лишь бы пёрнуть.

          • 17:13 16 Января 2015
            2 13
            Пердишь пока ты, даже ник похож, а передачу я смотрел про кафе Надежда, там эта шмара ни скем не считалась. Если аргументы кончились куйли нарываешься?

            • 17:17 16 Января 2015
              11 4
              Дерево, если ты смотрел передачу, то должен знать о сан. книжках. А так как ты задал такой вопрос, то вывод только один... ничего ты не смотрел. И приперся сюда только написать свой высер.

              • 17:53 16 Января 2015
                0 10
                Ты приперся сюда что бы написать этот высер, забавно ;)

                • 18:23 16 Января 2015
                  8 1
                  Для человека который смотрел передачу вы задали глупый вопрос. Иначе как высером его назвать нельзя. Еще и огрызаетесь... Казалось бы должно больше интересовать почему такая ГРЯЗЬ на кухне, а вы пишите о сан. книжке.

                  • 18:29 16 Января 2015
                    2 2
                    Если есть пруф про книжку в студию дай. Если нет то чем вопрос глуп? Думаю что наличие всех разрешений только бы на руку сыграло гражданке Летучей в выводе на чистую воду тверских грязнуль от общепита, не так ли?

        • 15:19 16 Января 2015
          19 1
          А с такими кухонными блоками уже никакая зараза не страшна, даром что там тараканы с крысами не бегают.

      • 16:32 16 Января 2015
        3 13
        Даже если данное заведение является частной собственностью? Не порите чушь, они имеют полное право её туда не допустить, поскольку она и её сопровождающие не являются контролирующими или надзорными органами.

        • 16:59 16 Января 2015
          9 1
          читаем выше и изучаем матчасть.

        • 17:57 16 Января 2015
          9 2
          Блеать, сплошь "юристы" на ТИА. Твоя "частная собственность" оказывает услуги публичного договора - знаешь что это такое? И является к тому же общественным местом.

          И потом - у тебя что - твою "частную собственность" отбирают что-ли? На твои права "владения, пользования и распоряжения" Ревизорро не покушается, умник.

      • 19:56 16 Января 2015
        3 5
        Общественным местом(кухня),т.е служебное помещение не является,только с разрешенияю.Мы же не залетаем с камерой в операционную в больнице,хотя тоже общ.место

        • 12:57 17 Января 2015
          1 2
          Не надо путать мягкое с теплым. (с)

  • 14:07 16 Января 2015
    26 0
    В проверенных ею заведениях точно кушать не стоит!

    • 17:57 16 Января 2015
      4 1
      И не только в проверенных ею.

    • 05:28 17 Января 2015
      1 1
      Да в "надежду", по-моему, и безо всяких проверок в здравом уме трудно пойти.

      • 12:57 17 Января 2015
        0 4
        Отчего же? Обоснование есть?

  • 14:13 16 Января 2015
    11 3
    Общепиту лучше вообще не доверять свой желудок!

    • 17:58 16 Января 2015
      9 1
      Общепит общепиту рознь. Не надо огульно охаивать и охульно огаивать всех )

  • 14:20 16 Января 2015
    7 0
    газетка, килька, бородинский и чекушка - деревья только попилили.

  • 14:44 16 Января 2015
    20 4
    мерзкие тверские кафехи и гавёный сервис...

    • 17:16 16 Января 2015
      1 5
      Ну почему же. В бывшей вашей Зебре, неплохой такой ресторанчик.

      • 17:59 16 Января 2015
        4 0
        Очки сними и глаза разуй.

      • 12:17 17 Января 2015
        0 0
        Какая такая Зёбра? Только Три Пескаря!

  • 17:12 16 Января 2015
    9 3
    Посмотрел выпуск про кафе Надежда. Летучая не нашла никаких нарушений кроме открытой банки майонеза и пыли на полу в туалете. При этом ведущая столкнулась с сопротивлением тётки-владелицы. Да, менталитет у неё совковый, но я её прекрасно её понимаю - кафе работает с 1987 года, пережила распад страны, голодные годы, лихие 90-ые. Для администрации банкеты делала. А тут какая-то пигалица вламывается с камерой и начинает шарить по кухне. Кстати охрана Летучей находилась на кухне и не была одета в халаты или перчатки - обычная гражданская одежда. Зашёл на сайт кафе, посмотрел цены - очень демократичные, думал в Твери таких и не осталось. Возможно мочили по заказу )) так как сама Летучая ходила обедать в Манилов, но видео там снимать не стали.

    Что касается кофейни Щастье - то да, дичь полная у них на кухни.
    - У вас колбаса заветренная и несвежая!
    - А это на солянку!

    • 18:09 16 Января 2015
      2 0
      Подозрение на "мочилово" есть, но ведь в Твери есть более интересные места, чем "Надежда "(тот же их же "Якорь"), Щастье и Пармезан - кого замочишь и бабла отвалят точно в разы больше ;)

  • 18:08 16 Января 2015
    7 0
    Смотрю - спецов в тверском и не только общепите тут полно.

    Отсюда вопросы:
    1. По-каким критериям вы оцениваете заведение (Базилио, к твоему "хороший ресторан")? Расставьте критерии в порядке убывания, если не сложно.
    1.1. Знаете ли вы сами правила обслуживания вас, любимых - как и что правильно подается и т.п.?
    2. Знаете ли вы о том, в скольких и каких заведениях есть стандарты сервиса и обслуживания?
    3. Как вы об этом узнаете и влияет ли это на ваш выбор заведения и отношения к нему?
    4. Вообще - как вы принимаете решение (основываясь на чем) - в каком месте потратить свое время и деньги?
    5. На что вы готовы закрывать глаза, посещая то или иное заведение?

    Давайте ответим и поймем - почему столько негодования и к заведениям, и к "Ревизорро", и мы не о придирках же своих говорим, а о принципах оказания услуг нам же с вами.

    ЗЫ. Считаю вообще, что такие "Ревизорро" в Твери должны работать постоянно с публичным освещением, будучи абсолютно независимыми.
    И не только в общепите.
    Нам, потребителям, это только на пользу.

    • 11:33 17 Января 2015
      0 2
      Если это не Мишленовский ресторан, а в Твери таких естественно нет) Он и в Москве всего один, то требования просты до безобразия.
      1. Кухня соответствующая заявленной наличие авторских блюд;
      2. Обслуживание (наличие опытных барристов, сомелье), персональный официант;
      3 Интерьер должен быть изысканным;
      4. Ну и публика не студенты и мамашки с детьми, ну это легко отсекается ценами.

      • 12:59 17 Января 2015
        0 0
        В "Зебре" все это в наличии, чтобы считать его "хорошим"? )

        • 00:40 18 Января 2015
          0 0
          Зебра далека конечно от всего этого! Но хоть как-то.
          Тогда надо признать - в Твери нет хороших ресторанов! Вообще! За любые деньги!

          • 12:33 18 Января 2015
            0 0
            Так это давно известный факт ))

            Вопрос в том - что мешает ему - хорошему ресторану - быть или появиться в Твери?

            • 12:40 18 Января 2015
              0 1
              Мешает прежде всего отсутсвие спроса.
              Хороший ресторан, это дорого.
              В Москве это от 15 тыс. на двоих, это если без фанатизма)
              Много народу в Твери пойдут за эти деньги?

    • 17:32 17 Января 2015
      1 0
      Спиртного ничего нет, - сказал вышибала. И оглядел меня всего как дохлую птичку или грязный лютик.
      - Нет ничего спиртного!

      Я, хоть весь и сжался от отчаяния, но все-таки сумел промямлить, что пришел вовсе не за этим. Мало ли зачем я пришел? Может быть, экспресс на Пермь по какой-то причине не хочет идти на Пермь, и вот я сюда пришел: съесть бефстроганов и послушать Ивана Козловского или что-нибудь из "Цырюльника".

      Чемоданчик я все-таки взял с собой и, как давеча в подъезде, прижал его к сердцу в ожидании заказа.
      Нет ничего спиртного! Царица небесная! Ведь, если верить ангелам, здесь не переводится херес. А теперь - только музыка, да и музыка-то с какими-то песьими модуляциями. Это ведь и в самом деле Иван Козловский поет, я сразу узнал, мерзее этого голоса нет. Все голоса у всех певцов одинаково мерзкие, но мерзкие у каждого по-своему. Я потому их легко на слух различаю... Ну, конечно, Иван Козловский... "О-о-о, чаша моих прэ-э-эдков... О-о-о, дай мне наглядеться на тебя при свете зве-о-о-озд ночных"... Ну, конечно, Иван Козловский... " О-о-о, для чего тобой я околдо-о-о-ован... Не отвергай"...
      - Будете что-нибудь заказывать?
      - А у вас чего - только музыка?
      - Почему "только музыка"? Бефстроганов есть, пирожное. Вымя...
      Опять подступила тошнота.
      - А херес?
      - А хересу нет.
      - Интересно. Вымя есть, а хересу нет!
      Оччччень интересно. Да. Хересу нет. А вымя есть. И меня оставили. Я, чтобы не очень тошнило, принялся рассматривать люстру над головой.
      Хорошая люстра. Но уж слишком тяжелая. Если она сейчас сорвется и упадет кому-нибудь на голову - будет страшно больно... Да нет, наверное, даже и не больно: пока она срывается и летит, ты сидишь и, ничего не подозревая, пьешь, например, херес. А как она до тебя долетела - тебя уже нет в живых. Тяжелая это мысль: ... ты сидишь, а на тебя сверху - люстра. Очень тяжелая мысль...
      Да нет, почему тяжелая?.. Если ты, положим, пьешь херес, если ты сидишь с перепою, и еще не успел похмелиться, а хересу тебе не дают - и тут тебе на голову люстра - вот это уж тяжело... Очень гнетущая это мысль. Мысль, которая не всякому под силу. Особенно с перепою.
      А ты бы согласился, если бы тебе предложили такое: мы тебе, мол, принесем сейчас 800 граммов хереса, а за это мы у тебя над головой отцепим люстру и ...
      -Ну, как, надумали? Будете брать что-нибудь?
      - Хересу, пожалуйста, 800 граммов.
      - Да ты уж хорош, как видно! Сказано же тебе русским языком: нет у нас хереса!
      - Ну... я подожду... когда будет ...
      - Жди-жди... Дождешься!.. Будет тебе сейчас херес!
      И опять меня оставили. Я вслед этой женщине посмотрел с отвращением. В особенности на белые чулки безо всякого шва: шов бы меня смерил, может быть, разгрузил бы душу и совесть...
      Отчего они все так грубы? А? И грубы-то ведь, подчеркнуто грубы в те самые мгновенья, когда нельзя быть грубым, когда у человека с похмелья все нервы навыпуск, когда он малодушен и тих? Почему так?! О, если бы весь мир, если бы каждый в мире был бы, как я сейчас, тих боязлив и был бы также ни в чем не уверен: ни в себе ни в серьезности своего места под небом - как хорошо бы! Никаких энтузиастов, никаких подвигов, никакой одержимости! - всеобщее малодушие. Я согласился бы жить на земле целую вечность, если бы прежде мне показали уголок, где не всегда есть место подвигам. "Всеобщее малодушие" - да ведь это спасение ото всех бед, это панацея, это предикат величайшего совершенства! А что касается деятельного склада натуры...
      - Кому здесь херес?!
      Надо мной - две женщины и один мужчина, все трое в белом. Я поднял глаза на них - о, сколько, должно быть, в моих глазах сейчас всякого безобразия и смутности - я это понял по ним, по их глазам, потому что и в их глазах отразилась эта смутность и это безобразие... Я весь как-то сник и растерял душу.- Да ведь я... почти и не прошу. Ну и пусть, что хересу нет, я подожду... я так...
      - Это как то-есть "так"!.. Чего это вы "подождете"?!
      - Да почти ничего... Я ведь просто еду в Петушки, к любимой девушке (ха-ха! "к любимой девушке"!) - гостинцев вот купил...
      Они палачи, ждали, что я еще скажу.
      - Я ведь... из Сибири, я сирота... Я просто чтобы не так тошнило... хереса хочу.
      Зря я это опять про херес, зря! Он их сразу взорвал. Все трое подхватили меня под руки и через весь зал - о, боль такого позора! - через весь зал провели меня и вытолкнули на воздух. Следом за мной чемоданчик с гостинцами; тоже - вытолкнули.

      • 01:43 18 Января 2015
        0 0
        Да, Веничка знал толк в общепите...

      • 09:30 18 Января 2015
        0 0
        Ответы на опрос:
        1. Наличие или отсутствие выпивки.
        1.1 Интуитивно- понятивно.
        2. Да знаю
        3. Опытным путем
        4. Место нахождения.
        5. На все.

        • 12:34 18 Января 2015
          0 0
          Спасибо за ответ, но можно было бы так и не утруждаться, ибо.

          • 12:55 18 Января 2015
            0 0
            ибо, Ваши теоретические знания почерпнутые из путеводителей горстями сыплются на не вспаханную почву России?

  • 20:08 16 Января 2015
    3 4
    Просто кухня ресторана в моем понимании это стратегический объект, а они лапают там своими клешнями все без разбору, везде свои хобота суют. Мне кажется они переигрывают.

    Можно же легко прийти так с ксивой, поснимать "репортаж", а потом что-нибудь сыпнуть в чан с мясом. Вот и готовый сценарий для...

    • 13:01 17 Января 2015
      0 0
      У вас с вашим пониманием "стратегических объектов" плохо. Плотина в Волочке - это Объект, ряд "институтов" в Твери - режимные Объекты, кухня - это не объект, а обеспечения работы кафе.

  • 20:16 16 Января 2015
    10 0
    Я бы, ради смеха, посчитал количество контролирующих органов, которые не просто имеют право, а должны проверять эти харчевни.

    • 13:05 17 Января 2015
      0 0
      Да они проверяют - смывы и пробы ежемесячно и все такое.

      Вопрос в том, что как персонал и руководство относится к гостям во вне проверок (многие за глаза называют просто "мясо" и т.п.).

  • 21:06 16 Января 2015
    6 0
    Если колбаса отрезана, то заветривается через пол часа. Свежая или нет, без разницы. Необходимо делать срезки. Иначе видок у нее будет еще тот. Торговали по молодости. Срезков за смену 1.5-2кг. оставалось. Сан. книжку она предъявила. Но сан. книжки операторов и документы подтверждающие, что оборудование используемое для съемки прошло дезактивацию предъявить забывает.

    • 22:27 17 Января 2015
      0 0
      Речь не о заведении торговли, где колбаса должна лежать на прилавке, а о кухне где можно и нужно хранить продукты в свежести. У меня дома в холодильнике колбаса через три часа не заветривается.

  • 10:12 17 Января 2015
    6 1
    Если ей хорошенько заплатить, она будет всюду рекомендовать проводить банкеты и детские утренники в сортире нашей больницы)))

  • 22:44 17 Января 2015
    1 2
    Советую посетить бар "Реанимация". В пятницу вечером. Вся летучесть улетучится вместе с зубами.

  • 16:17 18 Января 2015
    0 0
    Пандора, пол мужской, кликуха женская. Чем то нетрадиционным попахивает. Может из-за этого такая ненависть к женщине.

вверх