https://tvernews.ru/news/197262

В Тверьэнерго проходят практику студенты ИГЭУ

TIA, 16 Января 2015, 09:59
, 3

В январе в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» началась преддипломная практика студентов 5 курса Ивановского государственного энергетического университета им. В.И. Ленина.

Преддипломная практика является завершающим этапом профессиональной подготовки специалистов вуза для самостоятельной трудовой деятельности, а также площадкой для сбора материалов с целью написания выпускной дипломной работы.

Место прохождения преддипломной стажировки студенты выбрали не случайно. В 2014 году будущие энергетики уже познакомились с работой предприятия в ходе производственной практики и попробовали свои силы в решении актуальных рабочих задач филиала.

Студенты приняты на работу в Калининский район электрических сетей Тверьэнерго. Специально для них созданы временные рабочие места.  Молодые энергетики ознакомились с Правилами охраны труда и прошли инструктаж по технике безопасности. Для студентов были организованы экскурсии в Центр управления сетями филиала и на подстанцию 110/10 кВ «Лебедево», введенную в эксплуатацию в 2014 году.

В соответствующих подразделениях Тверьэнерго назначены ответственные работники, выполняющие функции наставников, контролирующих прохождение практики. По ее итогам каждый студент получит заключение своего наставника, где будет дана оценка его производственной деятельности.

«Традиция приема на практику студентов электротехнических специальностей  существует на предприятии достаточно давно. Компания  активно проводит работу по  профориентации среди молодежи, ведь отрасли нужны новые, молодые кадры с современными знаниями. Некоторые из бывших практикантов университета впоследствии получают возможность устроиться в Тверьэнерго на постоянную работу, что позволяет обеспечить преемственность специалистов в энергетике и сформировать кадровый резерв из работников компании»,-  отмечает начальник Управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Ольга Петрова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:36 16 Января 2015
    2 1
    Зачем это нам?

    • 12:43 16 Января 2015
      2 0
      Ну как бы вам сказать? При существующем уровне оплаты труда судя по всему Тверьэнерго испытывает некоторые трудности с набором персонала на должности рядовых работников типа электромонтер и нижнего инженерного состава. Ну не хотят туда люди идти. А качество образования в Иваново судя по всему повыше чем в Политехе будет.

      • 13:41 16 Января 2015
        1 0
        Ивановским в нашем МРСК и платят побольше и за квартиру оплачивают. В общем дискриминация выпускников политеха по отношению к ивановским.
        Только вот, если бы к тверским выпускникам было подобное отношение, то и работали бы люди на местах, а ивановских холят и лелеят - они посидят немного, оперятся и улетают, т.к. ничего их здесь не держит. Поэтому желаю набить метровую шишку ответственным лицам за эти постоянные грабли. Никакие ивановские вас не спасут... пока собственных ценить не научитесь.

вверх