https://tvernews.ru/news/197238

Последние трансферы сезона: ТХК подписал контракты с рядом игроков

TIA, 15 Января 2015, 13:21
, 1

15 января ровно в 23:59 закроется трансферное окно для клубов Высшей хоккейной лиги. В последние дни дозаявок ТХК подписал контракты с рядом игроков, способных усилить команду перед матчами плей-офф.

Кроме лучшего бомбардира и снайпера ТХК сезона 13/14 Александра Швецова, Тверской хоккейный клуб в последний день дозаявок перед плей-офф заключил контракты с двумя опытнейшими хоккеистами.

Денис Игнашин, нападающий, 1988 г.р., воспитанник — Череповец.

Карьеру начал в «Северстали-2». В сезоне 2006/2007 перешел в ХК «Липецк». Надолго там не задержался и следующие два года провел в клинском «Титане». После этого по два года поиграл в «Прогрессе» из Глазова и ангарском «Ермаке», который в то время тренировал Алексей Ждахин. Сезон 2012/2013 провел в карагандинской «Сарыарке», дойдя до финала Кубка Братины. Своей игрой привлек внимание команд КХЛ, и прошлый сезон уже провел в московском «Спартаке». В текущем сезоне Денис Игнашин провел 13 матчей за «Южный Урал» из Орска, в которых сделал 5 результативных передач. Известно, Денис является очень хорошим другом Александра Швецова, с которым вместе окончил череповецкую школу хоккея.

В ТХК Денис будет выступать под номером «96».

Артём Тернавский, защитник, 1983 г.р., воспитанник — Магнитогорск.

Дебютировал в «большом» хоккее за ЦСКА в сезоне 1999-2000. Тогда же впервые выступил и за юниорскую национальную сборную на Кубке Вызова. В 2001 году был задрафтован клубом НХЛ «Вашингтон Кэпиталс», где сейчас играет Александр Овечкин. Тот сезон Артём провел в Северной Америке. И тогда же стал чемпионом мира среди юниоров до 18-ти лет, где играл вместе с Ильей Ковальчуком, Тимофеем Шишкановым (выступал за ТХК в сезоне 2012-2013, 11 игр, 1+1), Александром Головиным (выступал за ТХК весь прошлый сезон и 9 матчей текущего чемпионата) и защитником ТХК Владимиром Корсуновым.

После года, проведенного за океаном, Артём Тернавский вернулся в Россию, где сезон 2001-2002 провел в курганском «Мостовике», выступающем в Высшей Лиге. После этого попал на топ-уровень, поиграв следующий чемпионат в Суперлиге за новосибирскую «Сибирь» и уфимский «Салават Юлаев». С 2004 по 2007 играл исключительно в Высшей Лиге — в Нижнем Новгороде, Барнауле, Караганде, Тюмени, Усть-Каменогорске. После этого Артем Тернавский выступал в основном на высшем уровне — сначала в Суперлиге за новокузнецкий «Металлург» (2007-2008), а потом за клубы КХЛ: ЦСКА, Металлург (Новокузнецк), Динамо (Минск), Витязь (Чехов), Атлант (Мытищи), Адмирал (Владивосток). Отдельно стоит сезон 2012-2013, в котором Артем играл в чемпионате Германии за Ганновер. Текущий сезон защитник начинал в ханты-мансийской «Югре», затем перешел в нижегородское «Торпедо». В ТХК будет выступать под номером «58».

Генеральный директор ТХК Юрий Рычков так прокомментировал последние приобретения клуба:

- Сегодня, действительно, последний день дозаявок перед играми плей-офф, и я считаю, что игроки, с которыми мы заключили контракты в эти дни, способны реально усилить нашу команду. Хоккеисты, которые есть в распоряжении тренерского штаба ТХК, представляют серьезную силу. Есть глубина состава, и это очень хорошо. В плей-офф, когда матчи идут каждый день, тренерскому штабу будет гораздо проще варьировать составом. В играх на вылет это большой плюс. Проблемы прошлого сезона, когда команда играла на пределе в регулярном чемпионате, и в плей-офф ей было нечем добавить, в этом году не стоит. Благодаря усилиям игроков и тренерского штаба, поддержке руководства региона и города, лично Губернатора Тверской область Андрея Владимировича Шевелёва, у нас есть возможность побороться в этом году за самые высокие места.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:25 15 Января 2015
    1 1
    ура, ура, прям браво господа!!!! баскетбольный клуб КАМИТ , волейбольный клуб Тверь, и бессмертную Волгу под откос пустили.. ради этих покупок.... пируете за бюджетные деньги... Что дальше , будите закрывать больницы и садики ???

вверх