https://tvernews.ru/news/197231

«Государственная жилищная инспекция» проверяет управляющие компании на качество уборки придомовых территорий

TIA, 15 Января 2015, 11:20
, 0

Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области только в первые дни 2015 года в силу предоставленных контрольно-надзорных полномочий по обращениям граждан на отсутствие уборки снега и наледи на придомовых территориях многоквартирных домов оперативно проведены 32 проверки. В результате установлены многочисленные нарушения действующего жилищного законодательства, в первую очередь, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Отсутствие уборки придомовых территорий от снега и наледи подтверждено фотофиксацией.

«ГЖИ» напоминает жителям областного центра - нежелание руководителей управляющих и обслуживающих организаций позаботиться об исполнении закона, ненадлежащее исполнение сотрудниками компаний своих должностных обязанностей влечет нарушение прав граждан. Согласно действующему законодательству управляющие компании и обслуживающие организации обязаны обеспечивать уборку тротуаров от снега, снежных заносов и наледи. Снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах – к местам складирования.

Материалы проверок направлены в органы прокуратуры для возбуждения административного производства в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Госжилинспекция Тверской области будет продолжать работу в данном направлении. Вместе с тем, немалую роль в наведении порядка призваны сыграть органы местного самоуправления, а также советы многоквартирных домов, которые должны добиваться от своих управляющих и обслуживающих компаний своевременной уборки придомовых территорий.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх