https://tvernews.ru/news/197229

В Твери на местах проведения Крещенских купаний будут дежурить МЧС, полиция и "скорая помощь". Проезд к иорданям на личном транспорте будет ограничен

TIA, 15 Января 2015, 10:03
, 2

На сайте администрации Твери опубликовано постановление "О мерах по ограничению доступа на лёд водных акваторий города Твери и обеспечению безопасности в канун православного праздника Крещения Господня (Богоявление) 19 января 2015 года". 

В соответствии с п. 9 ст. 51 Устава города Твери и с целью недопущения гибели людей на водных акваториях города Твери:

1. Главам администраций районов в городе Твери (Калачин В.Н., Нагорнов М.А., Огоньков А.В., Радюк В.Г.): до 14 января согласовать места проведения Крещенских купаний на водных акваториях в границах районов в городе с инициаторами купания; представить заместителю Главы администрации города (Насибуллин Д.И.) через управление по делам ГО, ЧС города (Антонов А.О.) списки мест проведения Крещенских купаний и  дежурства представителей администрации в местах проведения купаний; обеспечить контроль наличия знаков безопасности «Переход по льду запрещен» в местах несанкционированных пеших ледовых переходов через реку Волгу.                           

2. Управлению образования администрации города (Афонина Н.А.) организовать проведение занятий в муниципальных учреждениях образования и детских дошкольных учреждениях по вопросам обеспечения безопасности  на водоемах города в зимний период.

3. Муниципальному унитарному предприятию «Тверьгорэлектро» (Сульман М.Г.) обеспечить электрическим освещением улицы города в ночь с 18 на 19 января 2015 года, обратив особое внимание на места проведения Крещенских купаний.

4. Управлению по делам ГО, ЧС г. Твери (Антонов А. О.):

-обеспечить дежурство спасателей и их готовность к проведению спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций на льду. Места сосредоточения сил и средств спасательного отряда на время с 20.00 час. 18.01.2015 до окончания мероприятий согласовать с Главным управлением МЧС России по Тверской области  (Григорян А.Р.);

-единой дежурной диспетчерской службе города Твери организовать взаимодействие привлекаемых сил и средств;

-организовать контроль за оборудованием мест для купания и обеспечением их электрическим освещением;

-в срок до 14 января подготовить требования безопасности на льду для опубликования в средствах массовой информации;

- отчет об исполнении настоящего постановления представить в срок до 30.01.2015 заместителю Главы администрации города Твери (Насибуллин Д.И.).

5. Управлению информации администрации города Твери (Касаева Н.А.) организовать информирование населения города Твери о требованиях безопасного поведения на льду, установленных постановлением Администрации Тверской области от 30.05.2006 № 126-па «Об утверждении правил охраны жизни людей на воде (водных объектах) в Тверской области», и об административной ответственности за нарушение данных правил, установленной статьей 56.4 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях».

6. Рекомендовать Министерству здравоохранения Тверской области (Соцкая Т.Н.) обеспечить готовность бригад скорой медицинской помощи и лечебных учреждений к оказанию неотложной помощи жителям города в случае получения ими переохлаждения.

7.  Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел России по городу Твери (Мешков А.А.) провести мероприятия антитеррористической направленности в местах проведения Крещенских купаний; обеспечить охрану общественного порядка во время подготовки и проведения праздничных мероприятий; организовать движение автомобильного транспорта и соблюдение правил дорожного движения в местах проведения Крещенских купаний; по согласованию с администрацией города Твери временно ограничить проезд автотранспорта, кроме специального, к местам проведения Крещенских купаний; обеспечить ограничение доступа горожан на лед и недопущение массового скопления на ограниченной территории водных объектов в местах купания.

8. Предложить Главному управлению МЧС России по Тверской области (Григорян А.Р.) обеспечить дежурство спасателей в местах Крещенских купаний и готовность технических средств спасения людей на воде.

Места сосредоточения сил и средств аварийно-спасательной службы согласовать с главами администраций районов в городе Твери (Калачин В.Н., Нагорнов М.А., Огоньков А.В., Радюк В.Г.) на время с 20.00 18 января до окончания мероприятий.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Главы администрации города Твери Насибуллина Д.И.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:38 15 Января 2015
    2 0
    Как всегда перекрутили. Главная задача чиновников - прикрыть себе одно место на всякий случай.

  • 10:44 15 Января 2015
    1 2
    Управлению образования администрации города (Афонина Н.А.) организовать проведение занятий в муниципальных учреждениях образования и детских дошкольных учреждениях по вопросам обеспечения безопасности на водоемах города в зимний период.

    А дошкольникам это зачем? Пьяный бред

вверх