https://tvernews.ru/news/197226

Матч Зауралье — ТХК закончился поражением тверских хоккеистов 3:1

TIA, 15 Января 2015, 10:01
, 0

ТХК прервал свою семиматчевую победную серию игр, уступив в последнем выездном матче курганскому «Зауралью» 1:3. Несмотря на поражение, ТХК остался на втором месте в турнирной таблице. Завтра один из ближайших преследователей — пермский «Молот-Прикамье» проведет заключительный матч выездной серии игр против челябинского «Челмета», по итогам которого и решится судьба второго места. Тем не менее, пять очков из девяти возможных — вполне достойный результат после новогодних каникул.

Курьезные голы

Решающим стал первый гол в ворота тверской команды, когда бывший игрок ТХК, а ныне капитан «Зауралья» Кирилл Старцев с острого угла бросил шайбу, и она влетела в ворота Игоря Сапрыкина. Судьи засчитали гол только после просмотра видеоповтора, казалось, шайба отскочила от штанги.

Подопечные Алексея Ждахина всю игру пытались восстановить равновесие, однако реализовать свои попытки не получилось. А вот курганцы в конце третьей двадцатиминутки своего шанса не упустили и реализовали большинство: Антон Рехтин с «нулевого» угла бросил, и шайба срикошетила прямо в ворота ТХК. Третья же шайба «Зауралья» влетела уже в пустые ворота тверской дружины.

Нехватка сил

Накопившаяся усталость от непростого выезда дала о себе знать. Выразилось это в почти двукратном количестве проигранных вбрасываний (37-21 в пользу хозяев), а также в необязательных удалениях: тверские хоккеисты получили 14 минут штрафа против 6-ти у «Зауралья». Рано или поздно соперник должен был этим воспользоваться, что и произошло в третьей двадцатиминутке, когда хозяева реализовали численное преимущество. Особенно заметна нехватка сил была в третьем периоде, когда тверские хоккеисты не смогли задать высокий темп игры, который обычно приводит к заброшенным шайбам.

Старая гвардия

После продолжительного отсутствия в состав ТХК вернулся Максим Евсеев, который сыграл в одном звене с другим старожилом Михаилом Потякиным и вернувшимся после отбывания дисквалификации Денисом Абдуллиным, который отличился «голом престижа». Произошло это на последней минуте матча. Авторами результативных передач стали лучший снайпер ТХК Александр Торченюк и лучший бомбардир и ассистент Денис Фахрутдинов.

Вратарская дуэль

Несмотря на две пропущенные шайбы, тверской вратарь показал зрелищную игру, выручив свою команду в ряде крайне опасных моментах. За игру Игорь отразил 22 броска из 24-х.

В свою очередь, голкипер «Зауралья» Глеб Евдокимов более 120 минут держал на замке свои ворота в последних играх. Однако Денис Абдуллин сумел напоследок прервать «сухую» поступь курганцев.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Хозяева сразу включили максимальные скорости, мы, наверное, по каким-то объективным причинам не смогли поддержать эти скорости, и в каких-то моментах они нас переигрывали, выигрывали силовые единоборства, шайба у них ходила постоянно, не успевали. Вполне закономерно, что мы пропустили эту шайбу в первом периоде, они создали больше голевых моментов, чем мы. В перерыве попытались немножко изменить игру, но соперник нам ничего не дал сделать. Поэтому победа хозяев закономерна, поздравлю своего коллегу с победой. Про своих ребят я могу сказать, что парни молодцы, отнеслись серьезно. Да, нам не хватило свежести, но это третья игра на выезде, на самом деле тяжело. Это не оправдание, но объективные причины есть.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

— Начнем с конца матча: меня немного выхлестнул эпизод с пропущенным голом, ошибка нападающего, мы сами себе привезли гол, ничего не предвещало этого. Соперник к концовке матча добавил. В принципе, я считаю, это козырь ТХК: они в течение матча умеют прибавить, о чем мы доводили своим игрокам. В целом, ребята молодцы: выиграли у серьезной команды. Хочу отметить, что ТХК не зря занимает вторую строчку. Потенциал у этой команды очень серьезный. И если мы выиграли у серьезной команды, то мы, значит, тоже не последние в этой лиге. И это здорово.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх