https://tvernews.ru/news/197212

Тверской таможенник Илья Чаркин стал двухкратным чемпионом мира по по джиу-джитсу

TIA, 14 Января 2015, 14:49
, 0

Имя мастера спорта международного класса Ильи Чаркина известно многим жителям не только Тверской области, но и России. «Особенно приятно, что этот спортсмен работает в Тверской таможне. Илья Чаркин – младший инспектор, помощник оперативного дежурного отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны. Он показывает положительный пример должностным лицам таможни, является нашей большой гордостью», - говорит заместитель начальника Тверской таможни Алексей Борисович Самарин.

Начав заниматься спортом в секции самбо еще 16 лет назад, сейчас Илья имеет множество титулов и наград высшей пробы. Он показывает отличные результаты на соревнованиях различного уровня: на Всемирных играх боевых искусств, чемпионате мира и этапах кубка Европы по джиу-джитцу, на первенстве Европы по самбо и многих других. Имеет звание мастера спорта международного класса по самбо и по джиу-джитсу.

В конце ноября 2014 года Илья стал двукратным Чемпионом Мира по джиу-джитсу. Он принял участие в главном турнире года по одному из универсальных видов единоборств, где одновременно используется ударная и борцовская техника. На соревнованиях, которые прошли в Париже, показали себя и свое мастерство более 400 сильнейших спортсменов из 48 стран Европы, Азии, Африки и Америки.  Этот турнир – первые в истории джиу-джитцу командные соревнования такого уровня.

Илья выступал в составе сборной России. Ему пришлось сразиться в трех боях, в каждом из них им были одержаны победы. В командных соревнованиях «Стенка на стенку» спортсмену не было равных – он выложился на все 100 или даже 200 процентов. На пути к награде Илья одолел соперников из Италии, Нидерландов и Германии. В поединке с итальянцем он всего за несколько секунд буквально сразил наповал именитого соперника.

Сложнее пришлось в финальном поединке со спортсменом из Германии. К выходу на татами Ильи Чаркина счет по схваткам был – 3:3. Судьба престижного трофея была полностью в руках нашего коллеги. Сверхупорное противостояние завершилось ничьей, но по качеству борьбы Илья превзошел своего оппонента. Судьям только оставалось объявить его победителем и вручить золотой кубок за первое место  команде России.

Прошло не так много времени с последних соревнований, но Илья уже ставит перед собой новые цели. Нужно отлично выступить на предстоящих в 2015 году соревнованиях: на международном турнире, который пройдет в Париже в апреле, на чемпионате Европы в Голландии в мае, и самое главное - на чемпионате мира по джиу-джитцу в Тунисе в ноябре. В планах также получить звание заслуженного мастера спорта по джиу-джитцу.

- Я столько уже прошел, я не могу отступать. Для меня важно слышать гимн России на соревнованиях, видеть, как поднимается российский флаг. Это не передаваемые чувства. Теперь только вперед! Я очень благодарен руководству Тверской таможни за то, что у меня есть возможность ездить на соревнования, совмещать их со службой в таможне. Большое спасибо хочу сказать своим коллегам за поддержку! Буду стараться не подвести!, - говорит Илья Чаркин.

Есть у Ильи Чаркина мечта – заняться педагогической деятельностью – проводить занятия с детьми по джиу-джитцу.

Пресс-служба Тверской таможни.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх