https://tvernews.ru/news/197203

За 11 дней нового года в Тверской области из незаконного оборота изъято почти 2 килограмма наркотиков

TIA, 14 Января 2015, 12:28
, 2

Первые дни наступившего нового года для сотрудников тверского наркоконтроля прошли в активной работе. В период праздничных дней на территории Тверского региона был проведен ряд оперативных мероприятий, направленных на пресечение распространения наркотических средств и психотропных веществ.

С 1 по 11 января 2015 года сотрудниками УФСКН России по Тверской области было зарегистрировано 45 преступлений, связанных со сбытом и хранением наркотических средств. В результате оперативно-профилактических мероприятий выявлено 18 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято почти 2 килограмма наркотиков.

Так, в Центральном районе г. Твери был задержан 25-летний житель города, который незаконно приобрел и хранил с целью последующего сбыта наркотическое средство героин.

Задержанный полгода назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. В поле зрения оперативных сотрудников наркоконтроля он попал около месяца назад: фигурант делал «закладки» героина в городе с целью дальнейшего распространения.

«Закладчик» был задержан с поличным, когда забирал партию наркотика. В ходе личного досмотра при нем было обнаружено и изъято 74 свертка с героином общей массой 268 грамм.

Следственным отделом УФСКН России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере. В отношении фигуранта избрана мера пресечения, связанная с заключением под стражу. Ведется следствие.

В Бежецком районе Тверской области сотрудники наркоконтроля задержали уроженца Киргизии, гражданина России, 1967 г.р., который хранил в своем доме более 1 килограмма марихуаны, с его слов для личного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Фигурант заключен под стражу. Ведется следствие.

Группа информации и общественных связей

УФСКН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:09 14 Января 2015
    2 0
    А есть законный оборот наркотиков?

    • 20:52 14 Января 2015
      0 0
      Разумеется. В медицине и ветеринарке. Его, в основном, и прессуют, ибо проще, безопаснее и прибыли с него никакой.

вверх