https://tvernews.ru/news/197158

Рекордная победа тверских хоккеистов: Рубин — ТХК 1:2Б

TIA, 13 Января 2015, 09:47
, 0

ТХК установил новый рекорд своих выступлений в ВХЛ — такой серии побед у подопечных Алексея Ждахина еще не было. Тверская дружина в очередной раз подтвердила звание абсолютно лучшей команды по игре в сериях послематчевых штрафных бросках: 10 побед в 12 матчах, завершившихся по буллитам. А принес победу Роман Волошенко, зарекомендовавший себя лучшим буллитером Тверского хоккейного клуба. На его счету уже 3 решающих буллита. Таким образом, ТХК закрепился на втором месте в турнирной таблице с 75-ю очками, и завтрашние игры ближайших преследователей — «Ижстали» и «Молота-Прикамье» — не повлияют на позицию ТХК.

До начала матча статистика ТХК по игре в стартовой двадцатиминутке была лучше тюменской команды: седьмое место, на одну победу больше и четыре поражения меньше, против 16-го места «Рубина». Тем не менее, старт матча остался за хозяевами, когда нападающий тюменцев Денис Сандер реализовал численное преимущество.

За две с лишним минуты до конца третьего периода Евгений Виксна реализовал двойное численное преимущество, переведя игру в овертайм. Таким образом, тверской защитник спас игру и подтвердил свое звание лучшего снайпера-защитника не только команды, но и всей Высшей хоккейной лиги.

Тверской голкипер Сергей Хорошун, хоть и пропустил одну шайбу в меньшинстве, но неоднократно спасал свою команду в крайне опасных моментах, оставляя нападающих хозяев в недоумении. За матч он отразил 42 броска из 43-х. Ну, а на буллиты вышел уже зарекомендовавший себя в этом компоненте Игорь Сапрыкин, отразивший решающий штрафной бросок.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Для нас это была очень тяжёлая игра. Наша главная задача состояла в том, чтобы терпеть. К сожалению, не все наши хоккеисты сразу поняли, что это значит. В первом периоде рубиновцы играли лучше, и нам повезло, спасибо вратарю, что хозяева не забросили ещё. Во втором и третьем периодах мы стали наращивать обороты и сравняли счёт, перевели матч в овертайм. На нашей стороне была и удача. Такие напряжённые матчи без неё не выигрываются.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер «Рубина»:

— Я хочу поблагодарить своих парней за этот матч. Они воевали здорово, молодцы. К сожалению, на овертайм и серию буллитов не осталось сил. Спасибо болельщикам за поддержку. Сегодня у меня ни к кому из хоккеистов претензий нет, все бились до конца.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх