https://tvernews.ru/news/197149

12 января свой профессиональный праздник отмечают работники Прокуратуры РФ

TIA, 12 Января 2015, 17:23
, 5

В торжественных мероприятиях, посвященных этой дате, приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, руководители силовых структур региона.

Эффективное взаимодействие с прокуратурой – один из приоритетов в деятельности Правительства Тверской области. Особая роль принадлежит совместной работе с Волжской природоохранной прокуратурой, отметил Андрей Шевелёв, поздравляя специалистов ведомства. Экологическое благополучие – важное условие социальной стабильности, уверен Губернатор. Серьёзным достижением последних лет глава области назвал существенное сокращение случаев незаконного использования лесов: по сравнению с 2011-м годом количество незаконных рубок сократилось более чем в два раза, и только за последний год ущерб от них уменьшился на 35%.

Среди других направлений совместной с природоохранной прокуратурой работы – обеспечение пожарной безопасности в лесах.

– В свою очередь, Правительству Тверской области удалось добиться согласования включения нашего региона в зону авиационного мониторинга Рослесхоза. Разработаны проекты обводнения ряда торфяных месторождений, которые будут реализованы в 2015 году, – сообщил Губернатор.

Вектор дальнейшего взаимодействия с Волжской природоохранной прокуратурой – обеспечение экологической безопасности водных объектов. В настоящее время на федеральном уровне решается вопрос о создании особой экономической зоны в Конаковском районе. Для реализации этого и ряда других проектов экологическая безопасность тверских рек и озёр имеет первостепенное значение, акцентировал глава области. Как отметил волжский межрегиональный прокурор Вениамин Селифанов, работа ведомства сконцентрирована на исполнении законодательства об охране вод, в сфере лесопользования и эксплуатации гидротехнических сооружений.

Поздравляя сотрудников Прокуратуры Тверской области, Андрей Шевелёв также акцентировал внимание на основных направлениях сотрудничества. В первую очередь, - формировании качественного правового поля на территории региона.

– Выстраивая его, мы должны быть уверены, что каждый принимаемый закон или правовой акт детально проанализирован и взвешен, в том числе с точки зрения коррупционных рисков. Вклад прокуратуры в эту работу невозможно переоценить, – отметил глава региона.

Активно развивается взаимодействие прокуратуры и области по вопросам соблюдения миграционного и трудового законодательства, стабилизации межнациональных отношений. Большая работа ведётся в социальной сфере, в том числе по защите прав детей-сирот.

– В наступившем году нам предстоит продолжить совместную деятельность по сокращению долгов хозяйствующих субъектов за энергоносители, защите трудовых прав граждан, наведению порядка в сфере транспортных перевозок и недобросовестного предпринимательства. В каждом муниципальном образовании есть своя проблемная повестка, которая требует чётких коллегиальных действий, – считает Андрей Шевелёв.

Главный ориентир: не просто обеспечить развитие региона в рамках правового поля, но и с его помощью укрепить механизмы социального и экономического продвижения Верхневолжья, подчеркнул Губернатор.

Как отметил прокурор Тверской области Вячеслав Росинский, приоритетами в работе ведомства являются борьба с преступностью и коррупцией. За прошедший год в защиту интересов граждан, общества и государства в суды направлено свыше 7 тыс. исковых заявлений, также сообщил Вячеслав Росинский.

– Не сомневаюсь, что наше плодотворное сотрудничество поможет достичь положительной динамики по каждому из перечисленных направлений, – подытожил Губернатор.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:31 12 Января 2015
    3 0
    с нового года теперь вместо отметил и подчеркнул теперь будет ... подытожил?
    и еще надеюсь что асфальтный заводик АСВ-строй природоохранная прикроет.

    • 22:12 12 Января 2015
      1 0
      вы будете смеяться, но асфальто-бетонному заводу не нужен даже экологический проект по выбросам в окружающую среду (так как субъект малого и среднего бизнеса), а всем школам, интернатам и детсадам (даже сельским) он обязателен (так как бюджетные структуры),
      а так вообщее прокураторы целиком и полностью типа на страже нашего экологического благополучия

  • 08:59 13 Января 2015
    2 0
    отметил 2 шт
    сообщил 1шт
    акцентировал 1шт
    считает 1шт
    подчеркнул 1шт
    подытожил 1шт

  • 10:48 13 Января 2015
    0 0
    Прокуратура не желает заняться администрацией Твери, которая на протяжении нескольких лет игнорирует решение суда о закрытии свалки на Бежецком шоссе?

вверх