https://tvernews.ru/news/197132

В Тверской области реконструкторы воссоздают укрепления времён Великой Отечественной войны

TIA, 12 Января 2015, 11:15
, 2
<p>Фото: Николай Ивлев</p>

В Тверской области реконструкторы воссоздают участок линии Калининского фронта. Использоваться он будет как для военно-исторической реконструкции, так и в качестве познавательного объекта для гостей площадки, где можно будет пройтись по траншеям, заглянуть в блиндажи и понять, как это устроено.  

Клубы "Калининский фронт" - 924-й стрелковый полк 252-й стрелковой дивизии РККА, 118-й пехотный полк 36-й моторизованной пехотной дивизии Вермахта, "Achtung Panzer" - 2-ой противотанковый батальон 2-ой танковой дивизии СС "Das Reich" решили устроить в районе деревни Юрьевка Калининского района полигон для исторической реконструкции в реальном масштабе. 

- Идея создать такую площадку возникла ещё перед новым годом, - рассказывает руководитель военно-исторического клуба "Калининский фронт" Михаил Бондин. - Мы обратились по вопросу выделения земельного участка к районным властям, но затем получили помощь от одного из предпринимателей Калининского района. 

В остальном приходится рассчитывать только на собственные силы и средства. На участке площадью порядка 4 Га участники клубов построят траншеи и блиндажи, на нейтральной полосе появятся воронки от снарядов, руины деревни, обломки упавшего самолёта и танк. В настоящее время уже вырыта одна траншея из трёх, сделан один блиндаж, планируется ещё один.

Продолжение стройки намечено на 15 января, и реконструкторам требуется помощь: инструменты и стройматериалы есть, а вот рабочих рук катастрофически не хватает. Предложить помощь можно в соответствующей теме группы "Калининский фронт" в социальной сети "В Контакте".

Фото: Николай Ивлев

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:13 12 Января 2015
    2 0
    А может летом?

вверх