https://tvernews.ru/news/197060

Тверичанка Юлия Шкопина завоевала 3 место на Всероссийском конкурсе «Красавица ВОГ-2014»

TIA, 07 Января 2015, 12:24
, 0

 В конце декабря на сцене Театра мимики и жеста состоялся финал Всероссийского конкурса красоты среди глухих. В нём приняли участие 11 девушек с нарушением слуха со всех концов страны: Санкт-Петербург, Псков, Калуга, Тверь, Московская область, Пенза, Чебоксары, Ростов-на-Дону, Самара, Казань и даже далекий Якутск. Тверь представляла на конкурсе  «Красавица ВОГ-2014» 23-летняя Юлия Шкопина.

Пятый раз проводит ВОГ подобный конкурс. В прошлый раз он состоялся в 2010 году, и победила в нем москвичка Алена Смыслова. В том же году она завоевала корону «Мисс Европы и Мира» на конкурсе красоты среди глухих, который проходил в Тбилиси (Грузия). И вообще, все российские красавицы на международной арене обязательно получали разные призовые места. Так что титул «Красавица ВОГ» открывает перед ее обладательницей головокружительные перспективы.

В Интернете на сайтах глухих несколько месяцев шло голосование за участниц конкурса по их фотографиям, проголосовало 14 тысяч человек, и в лидеры вырвалась Айгель Гирфанова из Татарстана. Однако часто бывает, что удачное фото не гарантирует успешного выступления на большой сцене.

Испытаний у Снегурочек в финале было шесть. Уже на первом туре – «Визитная карточка» - споткнулись больше половины участниц. Впрочем, стоит ли много требовать от красавиц – ведь тут не Клуб Веселых и Находчивых. Да и многие вопросы, которые им задавали ведущие,  были с некоторым скабрезным оттенком. К примеру, такой: «Вы проснулись утром в постели с незнакомым мужчиной. Ваши действия?». Не удивительно, что девушки иногда терялись.

Туры «Танцевальный», «В купальнике» вполне можно объединить в один. Но интересный парадокс – в купальниках одни красавицы смотрятся лучше, чем в бальном платье, другие же – хуже. А тех, кто одинаково хорош, всегда – единицы. Естественно, они и стали победительницами.

Самым эффектным выглядел конкурс «Костюм Снегурочки». Как идет российским девушкам этот наряд, особенно если он хорошо продуман! А уж русский кокошник украсит любую девушку! Лучше всех здесь смотрелись снегурки из Твери, Питера, Ростова, Калуги и Самары. Но якутская снежинка Людмила Крупка затмила всех.

И все же самым важным является тур «Творческий», где девушки могут показать свои таланты в танцах и песнях. И не обязательно  играть на профессиональном уровне, достаточно выступить с душой. Это удалось почти всем красавицам. Но самое сильное впечатление на зрителей (и, наверное, на жюри) произвели огненноволосая Татьяна Силакова из Ростова с чувственным «Восточным танцем», Екатерина Михейлис из Пензы с лирической песней «Отпусти  и забудь» и  Яна Доркичева, на великолепном жестовом языке исполнившая песню «Интермужья» - с юмором, артистизмом, изобретательностью. Не случайно Яне потом достался приз в номинации «Талант».

Выход в вечерних (бальных) платьях. Тут почти все девушки казались принцессами, тем более что над ними поработали профессиональные визажисты. Из принцесс настоящими королевами смотрелись Юлия Морозова (Калуга), Людмила Крупка (Якутия), Екатерина Михейлис (Пенза), Айгель Гирфанова (Казань), Яна Доркичева (Самара), Юлия Шкопина (Тверь).

Жюри, которое возглавлял сам президент ВОГ Валерий Рухледев, удалилось на совещание. Надо сказать, ожидание весьма затянулось. Наконец, вице-президент ВОГ Николай Чаушьян вышел на сцену и назвал всех обладателей призов в номинациях. Каждая принцесса получила по ленте с красивым названием («Элегантность», «Грация», «Эрудиция» и так далее) и подарком.

А вот кто станет королевами? Вручать короны вышел Валерий Рухледев, который отметил, что равных российским красавицам в мире нет. Третье место присуждено тверичанке Юлии Шкопиной (интересный факт – она работает в визовом центре Финляндии). Второе – Екатерине Михейлис из Пензы. И вот кульминация – Николай Чаушьян объявляет, что единогласным решением жюри победительницей признана Яна Доркичева (Самара).

Сообщает www.voginfo.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх