https://tvernews.ru/news/196928

После публикации новости на ТИА свалка битых стеклянных ламп в Бежецком районе была утилизирована

TIA, 29 Декабря 2014, 13:00
, 4

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура при осуществлении мониторинга средств массовой информации на сайте Тверского Информационного Агентства обнаружила информацию «Ртутный могильник в Тверской области» о размещении в д.Алабузино Бежецкого района большого количества ртутных ламп в непосредственной близости от жилых домов вблизи р.Молога.

Указанная информация незамедлительно 11 декабря 2014г. была направлена в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Бежецком районе, главе администрации Фралевского сельского поселения Бежецкого района Тверской области для безотлагательного рассмотрения и принятия мер согласно компетенции.

В ходе проведения надзорных мероприятий информация о размещении опасных отходов (ламп, содержащих ртуть) не подтвердилась.

Как следует из информации Фралевского сельского поселения, в 1990 году на территории д.Алабузино по решению правления колхоза «Большевик» был открыт цех подсобного производства химиколабораторной посуды. В 1995 г. склад, где хранились заготовки для производства, сгорел, а цех был закрыт.

На обследованной территории обнаружены стеклянные трубки различного диаметра, которые являются заготовками для изделий из стекла.

Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тверской области в Бежецком районе» был произведен отбор проб почвы для проведения лабораторного исследования на содержание в почве тяжелых металлов (ртути). Согласно экспертному заключению наличие ртути в почве не обнаружено.

По результатам административного расследования должностное лицо органа местного самоуправления по результатам проведенного административного расследования привлечено к административной ответственности по от.8.2 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 10 000 рублей.

В результате оперативно принятых прокуратурой мер указанные стеклянные изделия в объеме 23 куб.м 15 декабря были вывезены и размещены на свалке ТБО в г.Бежецке Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:38 29 Декабря 2014
    5 0
    23 кубометра битого стекла незаметно для всех пролежали в центре поселения почти 20 лет... Россия...

    Vasilich69, как автор новости, сделал очень полезное дело.

  • 15:52 29 Декабря 2014
    0 1
    На обследованной территории обнаружены СТЕКЛЯННЫЕ ТРУБКИ различного диаметра, которые являются ЗАГОТОВКАМИ для изделий из стекла. - НО ведь это, ни как не битые стеклянные ЛАМПЫ! Заголовок как всегда в стиле ТИА !

  • 16:40 29 Декабря 2014
    1 1
    А за что администрацию привлекли по ст. 8.2 КоАП РФ ? Как я понял территория колхоза "Большевик" и он должен ответственность нести. А потом, согласно КоАП РФ прокуратура не может к ответственности привлекать виновных лиц, только праве дело возбудить и направить на рассмотрение, к примеру в то же Минприроды. Что-то мне кажется не совсем достоверная информация поступила из прокуратуры. Хотелось бы получить разъяснения от прокуратуры.

  • 22:38 29 Декабря 2014
    0 0
    Все в России через одно место. Обязательно нужно раздавать волшебные пендели, чтобы ответственные лица стали выполнять свои обязанности, за которые они получают деньги. Просто охренеть.

вверх